Как вылечить шелковицу от гриба вешенки? Как правильно собирать семена шелковицы, а также прививать ее?

Как вылечить шелковицу от гриба вёшенки. Как правильно подготовить и собрать и приготовить семена шелковицы? А также прививка веточек шелковицы к саженцам из семян.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте! Что касается грибов на деревьях, и шелковице в том числе, то на здоровом дереве грибы не появятся, они питаются начинающей разрушаться древесиной, поэтому причину нужно искать в уходе за деревом, а возможно и в том, сколько ему лет. Если нужно убрать выросший гриб, то счистила бы его аккуратно ножом и обработала медным купоросом, при чем счистить нужно не только сам гриб, но и грибницу. Насчет семян — собрать зрелые ягоды и «растереть» аккуратно на листе бумаги, как высохнут, собрать — это если для себя нужно. Насчет прививки именно шелковицы — не подскажу, но не думаю, что эта процедура у шелковицы как-то отличается от прививки у остальных деревьев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Добрый день. Купила на выставке саженец шелковицы на штамбе, как еще говорят, плакучей. Саженец высотой 1 м. Когда уже посадила, задалась вопросом, вырастет ли он выше. Две прививки сверху, получается, что она может быть выше, только если будет...
Моему тутовнику 6 лет, а ягод нет. Каждой весной появляются сережки, но через неделю они засыхают и опадают. А дерево хорошее. В чем дело? С уважением, Анатолий.
Вопрос по дереву шелковицы (самоопыляющееся) 5 лет.  Почему-то цветет, но затем эти сережки облетают или портятся  на дереве. Какой может быть причина? Это может быть из-за погоды?
Здравствуйте. Какова морозостойкость шелковицы? Стоит ли, как вы думаете, её сажать в Карагандинской области? Зима у нас холодная, да и ветра частые.
Здравствуйте! Лет 5 назад посадил тутовник. Дерево уже 3-4 м, а плодов нет. Т.е. в начале мая появляются сережки, а дней через 10 чернеют и осыпаются. Что делать? Вырубить или можно поправить? С уважением, Анатолий, Волгоград.
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Как правильно формировать шелковицу?  
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать