Что это за дерево?

Большое спасибо за ответ. Теперь буду знать эту форму Дуба Каменного. Позвольте задать еще вопрос, но еже по Саду. В верхнем парке НБС, если пройти мимо Лавровишни Лекарственной Камелиелистной и повернуть вправо по кипарисовой аллее в сторону забора, то справа во втором ряду растет интересное дерево. В городе мне такое не попадалось.

габитус.

ветка.

плоды.

Снимал осенью. Думаю, что это куртина № 6.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
На куртине 6 Верхнего парка Арборетума Никитского ботанического сада вы сфотографировали сумах Потанина (Rhus potanini) — листопадное дерево из одноименного семейства Сумаховых. Это интродуцент (растение введенное в культуру) из Китая, высотой до 12 м и шириной до 8 см. Красивы его непарноперистые листья, длиной до 35 см, состоящие из 7-11 листочков. Цветет летом. Цветки кремово-белые, собраны в пирамидальные метелки. Вы его сфотографировали в плодоношении. Плод — костянка, округлая, мясистая, красноватая, длиной 3 мм и шириной 4 мм. Плоды собраны в мелко опушенные метелки, длиной 10-20 см, густоволосистые. Плодоносит в сентябре-октябре. Семена хранятся до 2 лет. Лучше высевать осенью свежесобранными. Растение ядовито.
Это дерево самосевного происхождения 1960-1972 года, а изначально  на этой куртине был высажен сумах Потанина в 1946 году. Семена были получены из Арборетума Вильморена в 1936 году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Доброго времени суток! Что это за растение? Вроде сорняк. Вырос пышным кустиком. И одарил красивым цветением.
Взяла этот цветок у соседки, названия не знаю. После страшной истории про ясенец стало как-то тревожно. А вдруг ядовитый?! Как называется?
Скажите, пожалуйста, как называется это растение?  ?
Подскажите, что это за растение?   Растёт в окрестностях Кисловодска
Подскажите название цветка. цветы
Как называется это растение?)
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать