Почему огурцы взошли хорошо, но совсем не растут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Прошу помочь советом, что с моими огурчиками. Взошли все хорошо, но сейчас совсем не растут. Заранее спасибо!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 48262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ok_591256325142 Анна Лазарева
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте. В нашей зоне не растут, потому что первая половина июня выдалась холодной. Удачи.
Огурчикам нужно тепло и влага. И будут расти.
У нас тоже ничего не растёт, ночью холодно, днём чуть потеплее. Огурцам нужны тёплые ночи.
В теплице растут хорошо. А те, что в открытом грунте, пока тормозят.
Подмосковье.
В теплице растут отлично, уже плети 2,30 м.
Подмосковье. Грядка, укрытая по дугам агроспаном. Днем приоткрыта наполовину с теневой стороны, солнечная сторона остается прикрытой немного, чтобы солнце не жгло и не сушило листья. Полив каждый вечер, за исключением дождливых дней.
Тепло и влага — как я уже писала ранее…




Ого, как классно! У меня в теплице только второй настоящий листик начинает развиваться А так тоже с семядольками месяц точно сидели, думала — пропадут совсем, но вот сейчас ночью температура в районе 10 градусов и потихоньку пошли в рост.
У соседки всё высаженное в ОГ в бочки под банки погибло: огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы. Такая нынче погода, от нас тут мало что зависит. Разве что теплицы отапливаемые ставить.
У меня три грядочки — эта первая, самая ранняя, на второй огурчики еще маленькие — 3-4 настоящий лист. Эти две сажаю рассадой. Третья — посажена семенами и самой последней по срокам — там все с семядолями, кое-где пробивается первый настоящий листик.
Конечно, менее +10 градусов для них опасно. Поэтому ранние грядочки сажаю рассадой (не взрослой, примерно 1-2 настоящих листа) и очень внимательно отношусь к тому, чтобы создать им максимально хорошее укрытие, особенно если ночью заморозки.
И режим полива при погоде с низкими температурами иной.
Таня, я в этом году впервые посадила рассадой огурцы, кабачки и патиссоны. Никогда раньше не было необходимости этого делать. В теплице огурцы прекрасно росли, а остальное на навозной грядке под укрытием в ОГ. Но в этом году погода такая холодная, что уже сроки поджимали и пришлось сеять в горшочки. Так вот в горшочках в теплице под укрывным и ночами с инфракрасным обогревателем они простояли в фазе 2 семядолек чуть ли не месяц.
У меня даже бархатцы, посеянные в теплицу на рассаду, до сих пор стоят по 2- 3 см и не хотят расти. А те, что высадила в ОГ поменяли цвет на темно-бордовый и застыли в росте, не могу пока понять, серединка погибла или ещё живая. Такие дела
И у нас не растут, ночи потому что холодные, им нужно тепло!
У меня такая же история второй год с рассадой на лоджии в комфортных условиях. Проклевываются дружно, примерно половина ростков выпускают семядольные листья, и все. В прошлом году выбросила, в этом решила понаблюдать, пойдут ли в рост. Прошел месяц, ничего не происходит. Может, семена чем-то обрабатывают?
Биология огурцов такова, что если они «понюхали» температуру ниже 9 градусов, то они резко замедляются в развитии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: