Помогите определить растение

Большое спасибо Экспертам за ответ. И еще одно спасибо за то, что делитесь с нами своими знаниями и опытом. А теперь снова вопрос по 6 куртине. Листья напоминают Каркас, но уверенности нет, да и кора на стволе странная.

листья.

ягоды.

габитус.

кора.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Александр, и все-таки это каркас — к. западный (Celtis occidentalis) из Ильмовых, дерево 1-й величины. На 2 фото четко видны его шаровидные, темно-пурпурные плоды костянки и крупные, длиной до 15 см, яйцевидно-ланцетные листья. Плодоносит он в сентябре. На 6 куртине каркас западный был высажен в 1936-1939 гг. молодыми растениями из ботанического сада Киевского университета им. Фомина. Кроме старых деревьев, здесь же есть и самосев 1970 г. Кора у него такая и есть: трещиноватая, темно-бурая. Еще в 1960 г. Колесников А.И. отмечал, что это наиболее морозостойкий и засухоустойчивый вид.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Растение растет в Краснодарском крае, по высоте как куст сирени, ствол трубчатый, как у бамбука. Когда срезаешь — мелкими палочками становится и ползет под землей. Не можем вывести. Цветет белыми мелкими цветами, как звездочки.
Купил цветок любимой на 8 марта, продавец невнятно назвал его. Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Заранее благодарен)
Помогите спасти неизвестный цветок.
Здравствуйте. Заказывала семена антуриума в алиэкспрессе, а что выросло, не понятно. Подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за дерево? Заранее благодарна.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать