Помогите определить растение

Здравствуйте, уважаемая Людмила. Попалось мне в парке НБС еще одно растение, предполагаю, что это один из видов Жимолости. Но не уверен.

габитус

ветка

цветы
Следующий вопрос: Что это за цветок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Александр, добрый вечер! Неужели уже цветет жимолость татарская (Lonicera tatarica). Это явно она. Она в Саду не редкость: и на 1, 2, 7 куртинах растет, но из-за сильной повреждаемости вредителями ее перестали активно размножать и внедрять в парки Южного берега Крыма, а зря. Очень красива она в цветение, да и в плодоношении тоже. Надо делать ставку на профилактические обработки, а не на сокращение посадок. А так получается: нет растения и нет проблемы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Добрый день, уважаемые Семидачники! Подскажите, пожалуйста, что это так активно принялось? Вообще-то, сухие ветки — это гортензия.  Были посажены два одинаковых куста, которыми с нами поделилась мамина коллега. Сдается мне, растет какая-то...
Кто знает, какой это цветок, пожалуйста, расскажите! Если растет при достаточном освещении, то листочки вверху желтоватые, снизу с розовым отливом. При недостаточном освещении — зеленые. На стволике — тонкие длинные колючки. Может расти кустом,...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Что это за цветок?
Что за цветок? И цветет ли он? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, название.
Здравствуйте, дорогие 7-дачники! На том месте, где вроде бы был цветник, рядом с тюльпанами выросли такие заросли. Что бы это могло быть?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать