Растут два похожих деревца, но у одного лепестки нормальные, а у другого укороченные. Это дефект?

Здравствуйте, уважаемые Эксперты. Помогите разобраться. На набережной Ялты, рядом с памятником Ленину, растут два похожих деревца. Но у одного лепестки нормальные, а у другого укороченные. Может это дефект?

дерево

цветы

габитус

цветок

снято 28 марта 2016 г.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Александр, добрый день! Это не дефект, а разные сорта. Первое деревце — это точно персико-миндаль Декоративный Рябова. Он очень эффектен в цветении. Думаю, что в связи с этим вам будет интересен вот этот материал.
Большое спасибо за ответ.Получается, персики  разных сортов ростут  по всему городу. В том числе и махровые, они  сейчас только начинают распускаться.  И  все же второе деревце, как то не впечатляет. Ваш  ( материал ) почитал, спасибо, сразу отпали некоторые вопросы.
Да, Александр, совершенно верно: в пределах Большой Ялты вы можете встретить декоративные персики разных сортов. Особенно роскошны в цветении взрослые деревья персико-миндаля Декоративный Рябова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?
Как зовут этого богатыря?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как называется этот цветок?
Вопрос от нашего подписчика Александра: Я недавно приехал с Анапы, где встречал вот такое дерево, местные (они скорее все приезжие) не знают, что это. Поиски в Интернете результатов не дали. Подскажите... 
Подскажите, пожалуйста, как называется? Что это за цветок?
Очень интересно узнать название. Когда отрываешь лист, выступает белый сок.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все