Вредна ли для кота вода из крана?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заметил, что все коты любят делать лежанки в  парничках и пить воду из крана, несмотря на то, что в их чашках вода присутствует. Не отразится ли на здоровье домашнего питомца хлор, которым дезинфицируют воду? 

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
😀😀😀коты чего попало в рот не тянут😉
если я покупаю колбасу/сосиски, то в первую очередь эти продукты дегустируют мои котики😉 если они едят, то и я ем😉
и воду мои котики пью обычную, старшей уже 18-й год пошел.
В Миассе водопроводную воду до сих пор дезинфицируют хлором?
Знакомый работает хлораторщиком на станции перекачки… 21 век же!
Какая вредная работа!
У нас точно, вода из крана ощутимо хлором припахивает.
Сочувствую. У нас давно хлором не дезинфицируют. Особенно радует, что в бассейне стали вместо него использовать бактерицидные лампы.
А полезнее всего — серебрение (солями серебра).
Я раньше работала в фирме «Цептор». Там мы предлагали не только фирменную посуду, но и систему очистки воды. И когда кто-то стал рекламировать очистку воды ионами серебра, наш руководитель вот что ответил:
«Серебро относится к тяжелым металлам, которые накапливаются в организме человека и никак из него не выводятся. Если регулярно употреблять, образуются бляшки, которые закупоривают сосуды.

Ионы серебра и правда обладают бактерицидными свойствами. Вот только действуют они на всё подряд: как на бактерии, так и на клетки организма. Ионы встраиваются в клетку, что приводит к нарушению ее функций и последующей гибели. Следовательно, серебро — это не только бактерицид, но и ксенобиотик, то есть яд для любых живых клеток.»
Наша бабуля (папина мама) регулярно серебряную столовую ложку в банку с водой помещала. Умерла бабуля в 96 лет.
Серебряная ложка в банке с водой — это ни о чем. Серебро — инертный материал и с водой не вступает в реакцию. Бесполезный ритуал. Вреда и пользы от него никакого нет.
Воду из крана таки не все котики предпочитают У нас трое, и только одна кошка бежит в ванную всякий раз, как я туда захожу, и требует, чтобы ей открыли кран. Другие довольствуются мисками (правда, есть условие: миски должны быть большими — наши котики не пьют из мелкой посуды ).

Насчет вреда… Ну, во-первых, чтобы решить для себя этот вопрос, можно сдать водопроводную воду на анализ и узнать достоверно, что там и как с составом. У нас, например, вода колодезная, по всем параметрам хороша — но есть нюанс: высокое содержание солей. И никакие фильтры не спасают. А у кота цистит, возможно развитие мочекаменной болезни. Поэтому вот уже почти год для кошек покупаем бутилированную воду. Хотя ветеринар говорит, что к ней тоже могут быть вопросы…

Во-вторых, если вода все же внушает опасения, а кот очень любит пить из-под крана, можно купить ему поилку-фонтанчик, имитирующую водопроводный кран. Сама на такую смотрю, но пока побеждает мнение большинства котиков, которым кран не нужен

И наконец, в-третьих, все котики разные… Кто-то ест Вискас и Китикэт, заедает их пойманной «дичью», пьет воду откуда придется — и живет долгую счастливую жизнь. А кто-то чуть не с детства хозяев в ветклинику гоняет, как на работу, есть может только корма суперпремиум класса и пить специально очищенную воду… И пытаться их «уравнять в правах» будет ошибкой.
А это когда хозяин идёт на поводу у своего кота, котик требует включить ему воду😁. У моей дочки кот тоже просит включить воду из крана. Но когда они уезжают в отпуск, а я за котами (их два) ухаживаю, прекрасно обходятся водой в миске. Вредна ли вода? Мы пьём.
Всем добрый день! Наблюдал за своей кошкой 17 лет с гаком. Осторожно предположу, что качество воды в городской квартире ее не волновало. А вот сам процесс ловли изливающейся из крана струи, при этом стоя на раковине в раскоряку, ее явно забавлял.
Да-да. Моя тоже просит включить воду. Играется со струёй, медитирует, пьёт.
Я думаю, что в одной из прошлых жизней она была сантехником🙂
Ей просто нравится струя воды и ощущения, с ней связанные. Вредна ли такая вода, знает только хим анализ, сопоставлкнный с потребностями кошачьего организма. В разных регионах страны вода из крана очень-очень разная.

Поилка-фонтанчик для животных – хороший вариант, если волнуетесь. Можно ещё домашний фонианчик как предмет интерьера приобрести, он побольше размером, чем поилки.

(Мой пёс так же очень любил пить из душевой леки, которой ему мыли лапы. Наверное, такая струя приятно массирует язык)))
Не знаю, как у Вас, а в Саратове воду дезинфицируют озоном. Хлор добавляют лишь во время паводка, когда уровень загрязнений из-за подтопления повышается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: