Возможно в октябре получить огурчики?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила 15 августа огурцы семенами в теплицу в теплую грядку под мульчирующую пленку. Сорт ранний, 38-45 дней. Правда пчелоопыляемый. На сегодняшний день растения имеют по одному настоящему листу. Теплица без отопления и освещения. Как думаете, возможно в октябре получить огурчики с учетом климата Подмосковья? Или это была авантюра. Как еще можно улучшить жизнь растений в теплице. Думала фольгой для светоотражения закрыть северную сторону.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, выращивание, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Для Подмосковья вероятность низкая, около 10 %. Нет тепла, нет света. Нужны как минимум 30-40 теплых и ясных дней. А ночи уже по 5 градусов Цельсия. Можно оставить в ожидании чуда. А лучше выбросить и не плодить вредителей и болезни. Удачи.
Вряд ли. В неотапливаемой теплице ночами будет очень холодно, ну практически как на улице. И свет уходит.
Даже в зимней отапливаемой теплице в Подмосковье урожай огурца в октябре мизерный. Нет света. День короткий. А днем туманы и дожди. Увы…
Зато в это время можно получить хороший урожай редиски, что тоже не так уж плохо. А огурцы уже порядком надоели, чтобы еще в октябре их выращивать
Если в теплой грядке и обогреваемой теплице, то можно вырастить плеть. А пчел Вы где возьмете, или будете сами работать за них, если у Вас пчелоопыляемый сорт? Эксперт Василий как всегда прав, лучше выбросить, не плодя инфекцию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: