Кто над нами вверх ногами? Секретное место для Wi-Fi

У нас дома полный интернет-лазарет. Все члены семьи, кроме разве что престарелой бабульки, которой 88 лет от роду, без Wi-Fi и дня не проживут. В трёшке с бетонными стенами не так-то просто найти место, откуда роутер добьет до всех трех комнат и на кухню.

После долгих поисков, испытаний и танцев с бубнами нашлось ему место на потолке в коридоре. Но вид, конечно, не очень эстетичный. Этакое рогатенькое нечто на потолке и еще проводочки в разные стороны висят. Хорошо, что приобретение роутера совпало (почти) с началом продолжения ремонта в этой части квартиры. Теперь он живет за подвесным потолком и трудится в гордом одиночестве. 
Вот и дверь в его персональную жилплощадь: 



А вот и он, и действительно — вверх ногами и вниз рогами:



Учитывая, что 8 подключенных к нему устройств при одновременной нагрузке иногда его перенапрягают, питание к нему подключено через отдельный выключатель в общем блоке коридорных выключателей. При зависании просто выключить, подождать 15 секунд и включить. Даже внуки уже усвоили.



Именно сюда я бегал перезагружать роутер для смены IP во время конкурса «Рунета». Ну, да вы ведь в курсе?


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Андрей, Вам выговор! Строгий! За долгое утаивание секрета, очень для меня актуального, но теперь недостижимого.
Потому как ремонт уже закончен, новый пока не предвидится, и даже заикаться о переделке бесполезно. А жаль. У нас в принципе сеть ловится везде нормально, но как же мне надоели вечные провода, роутеры, ресиверы, особенно во время уборки, когда надо пыль вытереть. Вот бы так запрятать эти коробухи, и культурненько выключателем — клац, клац, вкл, выкл! Беру себе на заметку, при первой же возможности буду продвигать эту идею! Спасибо!
Строгача ловить мне не впервой. Известное дело — инициатива наказуема!
Практичный подход. Умное решение. Здорово! У нас ловит в двух комнатах везде, кроме как у холодильника на кухне иногда пропадает). Но вот с таким эстетическим подходом конечно никогда бы не отказалось.
Отличная идея! У нас ремонт впереди, подброшу-ка я мужу идею с роутером, а то на кухне не ловит.
Ну вот кто-то реально может это использовать. Очень порадовали, Ирина!
Порадовала очень надпись:«Здесь живет WiFi!»Это точно, он теперь у нас почти что одушевленный, друг семьи, а значит, заслужил своё жильё!
Очень умно.
Здорово, дизайнеры отдыхают))
ЗдОрово! Андрей, спасибо! И секрет замечательный, и от прочтения получила огромное удовольствие
Интересненько, надо обдумать, может и я сподоблюсь переместить свой вай-фай на новую квартирку. У меня у стационарного компа не берёт, а ноуты нормально. Ну а «задрапировать» роутер для меня ваще не проблема, только место точно определить, на скока в граммах сдвинуть. Спасибо приду попозже сказать, за предыдущую работу только что проголосовала.
И у нас целый домик отдельный выделен под технические новинки)))Удобно.


Ююююль… вот и напиши отдельный секрет — его в комментариях мало кто увидит!
Андрей, вы, как всегда, в яблочко!
Идея шикарная! Пора запустить гос. программу «Жилье для роутеров»)))
Wi-Fi — тоже человек, и надо относиться к нему с уважением
Wi-Fi — тоже человек … «только рубашка другой». (Дерсу Узала)
Для меня такая система передачи сигналов — загадка. Могу сказать только, что все выполнено очень аккуратно.
В квартире нет висящих проводов — это здорово! А нам МГТС устанавливал Wi-Fi у входной двери, так у всех в наших пятиэтажках.

Как раз собираемся делать потолок! предложу мужу Ваш вариант!
Благодарствую! Работу оценила)
Здорово, Андрей, придумано! Никаких проводов торчащих. А уж выключение вайфая с помощью выключателя — вообще класс! Я помню, как Вы во время голосования его перезагружали. Правда, мне б за такое дело руки бы оторвали. Не рисковала я своим здоровьем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про конкурс домашних секретов
Все прекрасно знают, как тяжело отчистить ручки от газовых плит. Чем я только не пробовала их почистить, но сейчас я нашла самое эффективное средство для себя. Сегодня занялась этим. И сейчас они блестят и радуют глаз. Мои помощники —...
Многие хозяюшки (и не только) очень не любят чистить рыбу. Чешуя летит в разные стороны, прилипает везде. Её потом очень противно собирать и все отмывать. Не так давно я открыла для себя новый инструмент для чистки рыбы — ЛОЖКУ! Берем...
К сожалению, не в каждую стену можно вбить гвоздь. У меня в доме как раз такие стены. Это меня всегда огорчало, хочется ведь, чтобы стены не были пустыми. И тут пришел на помощь «волшебный» крючок, о котором я узнала от знакомой. Они бывают разных...
Смотрите все материалы про конкурс домашних секретов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать