Итог: Сажай огурчик "Без хлопот" - с урожаем повезёт!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Тестировать огурцы очень хлопотно, урожай приходится снимать часто, каждый раз взвешивая и фотографируя, а потом разбираться в этих сотнях фотографий. И не важно, что огурец очень обещающе называется — «Без хлопот»! 

Огурец Без хлопот F1
Огурец Без хлопот F1

Огурцы я выращивала через рассаду. Все стадии развития от посева до окончания плодоношения описаны в отчетах по первому, второму и третьему этапам. Бесхлопотные огурцы порадовали урожаем, но сравнить заявленные характеристики с полученным урожаем не мешает.

...
Как обещано, по две завязи в узле!

Посмотрим, как данные с пакетика соответствуют действительности.

1. Раннеспелый, плодоносит на 40-45 день от всходовнет, у меня получилось чуть дольше. От всходов 27 апреля до первых огурчиков на столе 21 июня прошло 55 дней, почти два месяца. 

2. Высокоурожайный, 13-14 кг/м²да! Не просто высокоурожайный, а мегавысокоурожайный! Я несколько раз пересчитала свои взвешивания, потом перевела на квадратный метр — ошибки нет! Я с пяти кустов собрала 28,4 килограммов огурцов, урожайность 31,5 кг/м²! Если есть сомневающиеся, выложу в комментариях все фото взвешиваний, но сразу предупреждаю, их очень много!

3. В каждом узле закладывается по две завязида, видно на фото. Причем, первые огурцы были по одному, а позже уже парочками.

4. Зеленцы массой 90-100 граммда, у меня средний зеленец 28424 граммов / 317 = 90 граммов. Хотя здесь понятие растяжимое, можно снять огурчики малюсенькими зеленцами по 30-50 граммов, можно пропустить слоника граммов на 200. 

5. Гибрид устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР, ЛМРдаже не знаю, что сказать. Не разбираюсь я в болячках. Мне достаточно того, что огурчики хорошо завязываются и растут. Периодически листья на огурцах желтели, были разные пятнышки, но я их просто обрезала, и продолжала собирать урожай.

6. Гибрид с длительным и обильным плодоношениемда, урожай был очень богатым, и был растянут во времени с 21 июня по 13 сентября. 

...
Долгожданные свежие огурчики

...
Летом свеженький, зелёный, прямо с грядки прыг на стол! А зимою я солёный, и вокруг меня рассол!

...
Огурец «Без хлопот» так и просится к нам в рот!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Без хлопот F1 (Аэлита), ,
12 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 739 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Ирин, читаю названия тестируемых огурцов и томатов, улыбаюсь! Тебя на стихи пробило, все так складненько, здорово!
Заметила? Света, так в инструкции написано, что названия креативными должны быть! А мне так нравится, когда фотки или топики девочки складно да ладно подписывали, вот и сама загорелась. А таланту писательского нема, так заголовки придумывала дольше, чем писала отчеты!
Еще бы не заметить! Не наговаривай, Ирин, все у тебя с талантом нормально! И даже очень!
Какие хорошенькие!
В восторге от ваших урожаев. Прочитала публикации по всем трем тестируемым огурцам.
Это ж надо: 28,4 + 20 + 32,4 = 80,2 кг (!!!) «Нервно курю в сторонке»
Таня, неправильно посчитала! Без хлопот правильно, 28,4 кг с пяти кустов. Кузя 20 кг. А вот Чудо хрустик только по расчетам дал бы с квадратного метра 32,4 кг, а у меня с трех кустов получилось 17,5. Так что, 28,4+20,3+17,5= только 66 кг! Но я нисколечко не жалуюсь, у меня же были и другие огурчики, помимо тестируемых. Так что, нахрустелись вволю!
Ириш, это сколько же ты в этом сезоне огурцов вырастила?! Не иначе на рынок иногда отлучалась? Или раздаривала направо и налево? Молодец! Добавить нечего
О тож оно, Марина! Было впору продавать, только возможности отлучиться не было! Поэтому раздавали, но не даром, а за спасибо! Если бы работала ещё, то носила бы на работу, у нас это практиковалось, городские дамы с удовольствием покупали! У меня нет комплекса продавать свою продукцию на рынке, в далёкие 90-е уже проходили через это!
Завидую! А мне все время стыдно было, есть и будет теперь уже, наверное, продавать Даже не могу сказать почему, просто стыдно и все. наверное комлексы какие-то. И в 90-е тоже не умели, и не смогли себя перебороть. Пошли однажды с мужем на базар (знакомая покрывала на диван и кресла из Польши нам привезла, тогда это модно было). Деньжат не было и мы решили продать. Пришли на рынок, выложили товар, сами подальше отошли и отвернулись А тете какой-то понравились на покрывала, она стоит и кричит (как дура): кто хозяин?) Мы с мужем чуть сознание не потеряли, но так и не подошли! Теточка отошла, а мы бегом в сумку все затолкали и домой!!! Вот так мы в трудное время продавали, сразу два раза- первый и… последний С тех пор уж сколько минуло годков, а мы все такие же. Не зря ведь говорят: два дурака-пара Хотя всегда белой завистью завидую тем, кто умеет продавать. У меня знакомая есть, так она от яйца отлить может и продать
Понимаю, многие не могут перебороть в себе стеснительность. А смогла бы тогда перешагнуть эту линию, сейчас бы в своём кафе хозяйничала! С твоим-то кулинарным талантом!
А мы вообще салом торговали! Представляешь, с соседями скооперировались, в Актюбинск на поезде мотались, там закупали, солили, заодно упаковками разные консервы и супы в пакетиках тащили, югославские Подравка. А мы с соседкой потом продавали! Да так ловко получалось! А что было делать, хватались за что только можно, выживали! Зимой шила детские карнавальные костюмы и на рынке продавала! Сейчас даже с ностальгией вспоминаю то время, хоть и не легко всё давалось, но мы были молодые и такие активные! Ээээххх…
А я готова была сама делать что-то, или возить откуда-то, но только не продавать! Как-то не попались люди такие с которыми можно было бы замутить торговлю. Может какое-то время постояла бы в сторонке, а потом сама бы научилась, а может и втянулась, но… не знаю. Какая-то дурацкая скромность всегда мешала. Если надо что-то продать, то я заранее чувствую себя так, как будто я это украла Может поэтому и не смогла тогда. Да теперь уж что о том говорить, дела давно минувших дней. Хотя… все кто тогда начал торговать по-крупному, сейчас очень хорошо живут. Но я им не завидую, это не такой уж легкий хлеб, как может показаться. У меня есть знакомые, которые в автобусах с баулами всю Сибирь и Север исколесили торгуя, они такие жуткие вещи рассказывали. что и денег тех не очень-то хотелось мне лично, я бы так не смогла. Да и не смогла!)
Эх, не пересеклись в своё время наши дорожки, могли бы совместный бизнес замутить!
Может в другой жизни?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: