Томат БИФ Пинк F1. Надежный урожай - это реально!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrusenko andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
В этом году я участвую в тестировании овощей агрофирмы АЭЛИТА. Моей задачей было довести культуру от семечка до урожая. При этом сравнить заявленные производителем характеристики с фактическим результатом. Один из выбранных овощей — томат Биф Пинк F1.

Проживаю в городе Тольятти, Самарской области, Среднее Поволжье. Выращиваю индетерминантные томаты в поликарбонатной теплице.

Итак, что нам обещает производитель?

Мясистый, сладкий салатный розовоплодный бифтомат. Имеет привлекательную модную форму с небольшим генетическим носиком. Такая форма практически не встречается у крупноплодных томатов. Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 95-100 дней от всходов.
Растения индетерминантные, высотой 1,7-2 м. Междоузлия укороченные. В пленочных необогреваемых теплицах средней полосы гибрид успевает сформировать 6-7 полноценных кистей. Первая кисть закладывается после 8 листа, последующие – через 2-3 листа. В кисти 5-7 плотных плодов массой 250-400 г, без зеленого пятна у плодоножки. Плоды не растрескиваются. Гибрид устойчив к комплексу пятнистостей листьев, вертициллезному и фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики. Урожайность 5,5-7 кг с растения.

Проверим так ли хорош этот томат.

Биф пинк
Томат БИФ Пинк F1

Ход моего тестирования

Посадила 10 марта 6 семян, взошло 4 сеянца. Всхожесть составила 66,6 %.

Всхожесть
Всхожесть

Было проведено две перевалки: 23.03 и 18.04. В конечном итоге осталось два растения.

Рассада
Рассада

Пересадка в теплицу — 4 мая.

В теплице
В теплице

Первый спелый помидор.

Первый
Первый

Окончание вегетации 8 сентября.


Сравнительный анализ

Обещано:  Мясистый, сладкий салатный розовоплодный бифтомат. Имеет привлекательную модную форму с небольшим генетическим носиком.
Получено: Я бы сказала розово-красный, средне-сладкий салатный томат. Небольшой носик все таки не стабилен, был не у всех плодов, но как говорится — «на скорость не влияет». Правда вкусный!

Обещено: Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 95-100 дней от всходов.
Получено: Не совсем корректное предложение. Плодоношение — этап развития растений, процесс развития их генеративных органов — от цветения до образования плодов (семян). Что конкретно подразумевает производитель — не совсем понятно. В моем случае от массовых всходов до первого снятого томата прошло примерно 115-117 дней. Начало июля — хороший результат.

Обещано: Растения индетерминантные, высотой 1,7-2 м. Междоузлия укороченные. В пленочных необогреваемых теплицах средней полосы гибрид успевает сформировать 6-7 полноценных кистей. Первая кисть закладывается после 8 листа, последующие – через 2-3 листа. В кисти 5-7 плотных плодов массой 250-400 г, без зеленого пятна у плодоножки. Плоды не растрескиваются. 
Получено: Да. Высота примерно 1,7-1,8 метра. Завязалось пять кистей 5-5-2-2-5. В третьей и четвертой были пустоцветы (жара повлияла, теплица без притенения).  Средний вес одного томата 279 граммов. Был один очень крупный — 569 граммов, вес почти всей кисти на себе вытянул! Ни один помидор не треснул!

Обещано: Гибрид устойчив к комплексу пятнистостей листьев, вертициллезному и фузариозному увяданию, вирусу табачной мозаики. 
Получено: Болезни начали проявляться к концу августа. Но на урожай это не повлияло.

Обещано: Урожайность 5,5-7 кг с растения.
Получено: Да. Даже «с выпадами» с куста гибрида собрали 5 кг 298 гр томатов!


Выводы:

Томат Биф пинк F1 очень понравился. Хороший, сбалансированный вкус. Крупные плоды красивого цвета.
Что еще нужно для счастья дачнику? Богатый и надежный урожай! Даже при несовершенной агротехнике и без «танцев с бубном» это реально с этим гибридом. Семена остались — посажу еще.

Томаты
Томаты

Запись размещена в разделах: , , , томат БИФ Пинк F1 (Аэлита), ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: