Итог: Растёт на грядке Чудо Хрустик, в огурцах зелёных кустик!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Не только дети верят в чудеса, но и взрослые тёти тоже, когда выбирают для тестирования огурец Чудо Хрустик! Сажаем… и ждём чудо!

Огурец Чудо хрустик F1
Огурец Чудо хрустик F1

Начальные стадии развития повторять сейчас не стоит, они подробно описаны в отчетах по первому, второму и третьему этапам. И все желающие могут пройти по ссылке и ознакомиться с ними.

А нам самое время поговорить о полученном результате.

...
И цветение, и завязи, и спелые огурчики — одновременно

Итак, сверяемся с пакетиком. Нам обещано производителем следующее:
1. Букетный тип цветения да, букеты видны невооруженным взглядом. И практически все завязи созревали, не желтели и не осыпались.

2. Плодоносит на 38-40 день после всходовнет, как и у других тестируемых гидридов, спелые огурчики попробовали на 55 день, от первых всходов 27 апреля до сбора 21 июня.

3. Зеленцы длиной 9-10 смда, с этим вообще проблем нет, какие надо, такие и сорвём для измерения! А вообще, каждый собирает огурцы в том размере, как ему больше нравится. Многие любят мелкие огурчики-корнишоны, а мне больше нравятся зрелые 100-граммовые огурцы. Мне кажется, они даже пахнут по-другому.

4. Без горечи, имеют тонкую кожицу и прекрасный вкусда, все огурчики сладкие, ароматные, с тонкой кожицей. Вкус очень хороший, сочные хрустящие плоды с мелкими семечками, без пустот внутри.

5. Урожайность 10-11 кг/м²да ладно! Какие 10-11 килограммов! По расчётам 32,4 кг с квадратного метра! И это особо не напрягаясь! Не верите? Да я сама в шоке! Вроде понемногу, по чуть-чуть, а за сезон получилось очень прилично.

6. Устойчив к ВОМ, МР и корневым гнилямнаверное, устойчив. Плодоносил весь сезон, до середины сентября, урожай замечательный — разве больное растение показало бы такие результаты! Ну а может быть, опытные огурцеводы заметят на фотографиях признаки болячек, и мне заодно расскажут, что есть что.

...
Огуречные гирлянды

...
Моё рабочее место! И такая процедура каждые два-три дня!

Мои впечатления

В самый разгар плодоношения уже хотелось, чтобы скорее это закончилось! Тестируемые гибриды оказались очень урожайны, так помимо них были и другие сорта! Так что огурцами наелись сами, накормили родных и знакомых, закрыли баночки на зиму. Чудо Хрустик был в меньшинстве, всего три куста, но порадовал на все сто! Нет никаких претензий к гибриду, очень понравился.

Одно маленькое неудобство в коротком хвостике. Огурцы слишком плотно прилегают к стеблю и приходилось очень аккуратно срезать их ножницами, чтобы не повредить ни плеть, ни огурчик. Но огурчики такие славные, что это им прощалось!

Попробуйте посадить Чудо Хрустик у себя на грядке, и у вас будет одна проблема — куда девать столько огурцов! 

...
Сажайте, не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , , , , огурец Чудо Хрустик F1 (Аэлита)
4 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Просто сказка про Хрустик! Ирина, всё прекрасно, подробно, детально, думаю, многих убедила выращивать это хрустящее чудо!
Ой, Таня, ты меня успокоила! А то я всё сомневалась, правильно ли итоговые отчеты пишу. А сажать надо, как летом без Хрустика!
И правда – чудо
«32,4 кг с квадратного метра» – это нечто)) Цифра впечатляет.
А еще мне именно такие мелкошипые огурчики нравятся в засолке.
Спасибо за «открытие»!
Всегда пожалуйста! В засолке не пробовали ещё, Таня, но ты как в воду глядишь, у них в аннотации написано «Один из лучших для засолки (особенно для приготовления малосольных огурчиков) и консервирования»!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: