Какие цветы выбрать для выращивания на балконе на южной стороне дома?

Начинающий садовод. Пытаюсь посадить цветочный садик на балконе. Очень много солнца (южная сторона). В прошлом году все цветы, кроме кактусов, драцены и т.п., сгорели, хотя старалась и поливать, и опрыскивать. Хочу в этом году подобрать цветы, которым требуется максимально много солнца, желательно неприхотливых, красиво и долго цветущих.

Поняла, что в моей ситуации вывешивать ящики за балкон не стоит — слишком много солнца. Поэтому интересует, есть ли какие-то принципы расстановки ящиков, горшков и кашпо, чтоб цветам было максимально комфортно на таком балконе, есть ли какие-то приспособления для укрытия от солнца?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , выбор, , , , уход, комнатные растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, Анна. У меня балкон тоже на юг выходит. Там летом как на гриле себя ощущаешь.Крутой У меня ростут петуньи в ящиках за балконом. Вечером опрыскиваю, если день был очень жаркий. А так, уход обычный. Ещё виноград посадила. Т.к. он рос в ящике, то особенно сильно не разростался. Хочу клематисы попробовать вырастить.
Последний раз редактировалось
В этом году высеяла на рассаду и обычную, и ампельную петунью, буду пробовать. Еще купила портулак, почитала, что очень солнцелюбивый, да и листья на картинке как у субкулента. Хочу купить кобею, хотя не уверена, она как лиана, может, ее солнце спалит. А про клематисы ничего не слышала, надо почитать.
Татьяна, а Вы в жару чем-нибудь прикрываете, чтоб не выжгло солнце?

Нет Анна, я их не прикрывала. А вот комнатные, которые не очень любят обжигающее солнце, иногда прикрываю экраном из белой ткани. Но у меня всё-таки не Гродно, и не Ереван Крутой сумашедшая жара бывает максимум на месяц.
У меня тоже южный балкон. Я разные цветы сажала. Лучше всего растет петунья  и газания.Можно еще герань посадить. Клематисы тоже хорошо росли, только они долго не цветут. Еще настурция хорошо росла .

 
Анна, думаю, что в Вашем случае есть 2 хороших решения Вашей проблемы. Первое — кашпо и ящики вешать с внутренней стороны балкона, чтобы они так не нагревались на жаре. Может быть даже опустить их немного по отношению к перилам или совсем поставить их на пол. В полутени они будут меньше нагреваться и меньше испарять влагу. Второй совет — начать обильно использовать гидрогель, хорошо удерживающий влагу в периоды между поливами. И последнее, ещё можно использовать фитильный полив в нижней части капо и горшков. Все это гарантированно создаст более комфортные условия для Ваших растений. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про комнатные растения
У нас в офисе желтеют листья цветка. Мы не можем понять, как нам его спасти. Помогите, пожалуйста)))))
Здравствуйте, мои дорогие семидачницы!!! Постоянно читаю все, что происходит на этом сайте. Мне  очень все нравится… Читая о конкурсе, решила написать о моем зимнем саде — комнатных цветах… Моя любовь к цветам уходит корнями далеко в...
Расскажу о тех культурах, которые я выращиваю в доме и люблю. Юкка   Выращивать юкку легко. Она неприхотлива. Но я сразу же назову несколько правил выращивания. Правило №1.   Во всей литературе пишут, что поливать зимой юкку нужно по...
     Мой любимый амариллис Это комнатное приобретение стало настоящим украшением моего дома. Я всегда с радостью делюсь луковицами со своими друзьями. И у всех он быстро приживался на подоконнике. Прекрасный цветок. Никто не может конкурировать...
Этот цветок стал для меня открытием! Долгое время он жил у нас, но я и не подозревала как он цветет. Однажды я переставила его с темного подоконника на тот, где больше света. Через некоторое время я случайно заметила его цветение. Моему удивлению...
Скажите, как правильно обрезать? Или еще рано? Нам 1,5 года.
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать