Какие цветы выбрать для выращивания на балконе на южной стороне дома?

Начинающий садовод. Пытаюсь посадить цветочный садик на балконе. Очень много солнца (южная сторона). В прошлом году все цветы, кроме кактусов, драцены и т.п., сгорели, хотя старалась и поливать, и опрыскивать. Хочу в этом году подобрать цветы, которым требуется максимально много солнца, желательно неприхотливых, красиво и долго цветущих.

Поняла, что в моей ситуации вывешивать ящики за балкон не стоит — слишком много солнца. Поэтому интересует, есть ли какие-то принципы расстановки ящиков, горшков и кашпо, чтоб цветам было максимально комфортно на таком балконе, есть ли какие-то приспособления для укрытия от солнца?

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, , , выбор, , , , уход, комнатные растения
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, Анна. У меня балкон тоже на юг выходит. Там летом как на гриле себя ощущаешь.Крутой У меня ростут петуньи в ящиках за балконом. Вечером опрыскиваю, если день был очень жаркий. А так, уход обычный. Ещё виноград посадила. Т.к. он рос в ящике, то особенно сильно не разростался. Хочу клематисы попробовать вырастить.
Последний раз редактировалось
В этом году высеяла на рассаду и обычную, и ампельную петунью, буду пробовать. Еще купила портулак, почитала, что очень солнцелюбивый, да и листья на картинке как у субкулента. Хочу купить кобею, хотя не уверена, она как лиана, может, ее солнце спалит. А про клематисы ничего не слышала, надо почитать.
Татьяна, а Вы в жару чем-нибудь прикрываете, чтоб не выжгло солнце?

Нет Анна, я их не прикрывала. А вот комнатные, которые не очень любят обжигающее солнце, иногда прикрываю экраном из белой ткани. Но у меня всё-таки не Гродно, и не Ереван Крутой сумашедшая жара бывает максимум на месяц.
У меня тоже южный балкон. Я разные цветы сажала. Лучше всего растет петунья  и газания.Можно еще герань посадить. Клематисы тоже хорошо росли, только они долго не цветут. Еще настурция хорошо росла .

 
Анна, думаю, что в Вашем случае есть 2 хороших решения Вашей проблемы. Первое — кашпо и ящики вешать с внутренней стороны балкона, чтобы они так не нагревались на жаре. Может быть даже опустить их немного по отношению к перилам или совсем поставить их на пол. В полутени они будут меньше нагреваться и меньше испарять влагу. Второй совет — начать обильно использовать гидрогель, хорошо удерживающий влагу в периоды между поливами. И последнее, ещё можно использовать фитильный полив в нижней части капо и горшков. Все это гарантированно создаст более комфортные условия для Ваших растений. Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про комнатные растения
Не для кого ни секрет, что освещение играет важную роль в жизни и развитии растения. Кому-то необходимо постоянно внимание солнца, а кто-то спокойно переживает «темные» времена на подоконниках северного направления. В своей статье о выборе...
Yana_Vl в личный журнал
На улице холодно, сыро и промозгло. Уныло, снега нет совсем, серо и пыльно. При этом мороз вроде небольшой, -8, но сильный северный ветер до 25 метров в секунду и влажность за 80%. Короче, даже в шубе холодно, поскольку продувает и «пробирает»...
Tanehka в личный журнал
Не удивляйтесь))) но речь пойдет о цветке. Два года назад мне случайно досталась луковица! Самая обычная на вид, похожа была на лилию, но только никто не знал, что это такое и как её сажать… То, что на ней не было листьев, немного осложнило...
Amadeus в личный журнал
Цветы круглый год Праздники приходят и уходят. А растения всегда с нами. И по этой причине решила немного поделиться моей коллекцией комнатных растений. За окном зима ... А 2 орхидеи радуют своим цветением и дарят надежду на лето, а...
Замиокулькас. Замиокулькас.   Замиокулькас —  мое самое любимое комнатное растение! Поселился он у меня достаточно давно, поэтому проб и ошибок было много. Когда купила свой первый цветок, то начала ухаживать за ним так же как и за всеми...
Цветок живёт в доме уже не один год, климат в квартире каждый год одинаковый, отопление, конечно, у нас дарит, но все как обычно… что это может быть? может что то не так сделала? у кого-то было такое… остальные растения в порядке…
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все