Верно ли указали состав удобрения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники! Помогите развеять сомнения. Купила на вес 1 кг удобрения, продавец сказал, что в нем Калий-Магний-Фосфор, увы, процент не уточнила. По приходе домой закрались сомнения, так как прочитав на сайте множество рекомендаций по подкормкам, не помню такого удобрения. По фото мне кажется, что это азофоска — больше не могу ничего предположить. Думала, что зеленым настоем буду давать азот, а этим удобрением остальные фосфор, калий, магний, но теперь в сомнениях. Разводить, сказали, спичечный коробок на 10 л.

что за удобрение?
Что за удобрение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
По внешнему виду определить невозможно. Если горько нужно определить состав — то это аналитическая химия. Иначе никак. На азофоску, нитрофоску и нитроаммофоску не очень похоже. У тех гранулы ровные, а у вашего с непонятной поферхностью. Такое ощущуние, что мелкие комочки залили чем-то и получились вот такие ежики. Да и я думаю, не было резона продавцу врать. А вот процентный состав спросить всё-таки стоило!
Спасибо, думала, что как-то однотипные удобрения по внешнему виду. Там был еще хлористый калий — я его сразу определила — был опыт в первый год — насыпала весной в лунки и стояли через неделю мои томатики с побелевшими листьями, потом мне уже сказали, что хлористые нельзя вносить весной, а только осенью. В этом году растюшки очень долго не могла высадить были холода, пошла третья неделя томатов в тепличке — выпустили по второй цветочной кисти, а один уже с плодиками, но это индеты и очень плохая листва, хотела покормить. Да не могу понять чем- и что бы кисти не потерять, ну и такие захудалые не выносят плодики. Полью тогда этим, что купила — но возьму в половину меньше дозу — буду считать гомеопатической подкормкой — как у людей.Посмотрю, как поведут. Так как даже опрыскивание янтаркой с борной — боюсь бесполезно, если зеленые 4 -5 верхних листьев с цветами, а нижние пожелтевшие.
Раз удобрение розовое — наверняка калий есть. Наверное это побочный продукт металлургии — с калием, магнием, фосфором. Так что кормите растения. А в травяном настое азота мало. Так что купите и с азотом что нибудь. Удачи.
Василий, а розовый цвет не Калий хлористый?
Василий, спасибо, за ответ, но озадачили фразой, что в травяном настое мало азота — я наоборот думала, что именно для подкормки азотом его делают? Сейчас поищу еще раз его состав, в чем тогда смысл настаивать и сбраживать сорняки?
У меня есть кальцивая селитра и аммиачная селитра (по-моему так, досталась из большой партии- расфасовка без опозновательних — листочек подписали только).Стоит ли их сейчас в период цветения использовать?
Если томаты у Вас, то нет, только при наливе плодов. А если огурцы — то да. Удачи.
Да, томаты, огурцы только садить буду. Переросток огурца посадила — у него все плодики оторвала, чт бы попробовать укоренить хотя бы, рядом подсажу новый для подстраховки — завтра опять день 12, ночью 6 и еще так несколько дней. Все в стрессе и растюхи и я чуток. Спасибо за подсказки.
В аммиачной селитре процентов 40 азота, а в кальциевой около 15. А трава на 95 процентов из воды состоит, ну еще углерод и кислород, азота не много. Удачи.
И фосфор и калий могут такой цвет давать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: