Вопрос про Строби

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
arina71312 arina71312
Здравствуйте, еще раз хочу поднять вопрос про Строби, так как им воспользовалась 14 дней назад 1 раз. Эффект оказался неожиданно хорошим, особенно в ОГ. Правда я его сразу после Профит голда использовала на 10 день, но фитофтора ушла полностью, листья выросли, плоды и кисти лучше, чем первые, и очень хочется не потерять при повторном заражении фитофторой эти плоды. Прогнозируются дожди и уже туманы. Стоит ли сейчас повторить Строби или ждать первых признаков фиты на листьях и сразу пройтись Строби? Или сейчас лучше опрыскать Орданом и уже потом, как придет фитофтора, пройтись еще Строби? У Ордана 5 дней ожидания в ОГ — я думаю им детов опрыскать, а у Строби 10 дней — поэтому индетов в ОГ обработать. Просто у индетов по 5-6 хороших кистей на каждом стволе, и они пока не очень интенсивно краснеют. Не знаю, сколько им на это надо времени еще. Все пасынки, цветы, макушки убраны, по максимуму обрезаны листья.

17 августа индеты в ОГ
17 августа индеты в ОГ

17 августа Де барао
17 августа Де барао

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , томаты, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Почитайте тут


Спасибо, этот сайт в закладках у меня. Смущает то, что Строби предлагают не подряд использовать. Профит — слишком долгий срок ожидания, и может именно Профит остановил фитофтору, а повтор Строби и сухая погода добили ее окончательно. Сейчас я просто не знаю закончились ли действия в растении Строби? Или защиты уже нет, пару листьев с пятнами нашла, тяну по максимуму — так как плоды собираю покрасневшими, на дозаривание хочется положить уже в самом конце. Все снятые томаты до этого не повреждены фитофторой. Пару штук за 2 недели были сняты с куста — один крупный зеленый и один мелкий. Есть еще ХОМ, медный купорос, известь, азофос, но что-то мне кажется, что при таком состоянии куста, что есть только ствол -плоды-макушка стоит ли обрабатывать медьсодержащими? Хотя и системники тоже попадут малым количеством из-за отсутствия большой площади поглощения — листьев мало. Это мои мысли вслух. Думаю еще. Не знаю принцип действия системника в данном случае.
А в теплице как томаты?
В теплице хуже, так как все стволы были в пятнах и пятна сейчас мумифицировались, листья покоричневели, но они отдали уже большую часть урожая, осталось по 3-4 кисти. Спеют быстрее. Спасибо вам, Максим, за совет закрывать на ночь теплицу, так как все стоит сухое. Ошибка была садить в теплицу одну детов и индетов, так как деты стоят пустые уже — отдали, и с сухими листьями, вырывать их не хочу — натрясу землю на укрывной. И у них без полива очень мощная корневая, не вытащу без разреза укрывного спанбонда, рассадник грибов от них разводить не хочется, наверное срежу под корень.
Здравствуйте. По мне так Строби — профилактический препарат. Им нужно работать, пока нет фиофторы. А Профитом и Орданом работаем при первых признаках фитофторы, но можно и профилактически. Удачи.
Так оно и есть!
Василий, спасибо, Профит использовала для профилактики, но это не помогло, только когда зацепила фитофтора, то на 2-й день в ОГ я опрыскала Профитом, и результат был. Для себя решила, что Профит, оказывая лечебное действие, лучше оставить как лечебный препарат в экстренном случае. И обрызгивать с конца мая профилактику наверное смысла нет, так как я регулярно до середины июля делала опрыскивания, но к 18 июля на всех листьях томатов и некоторых стволах были пятна, плоды не зацепило. Поэтому 1 июля — первый системник (Профит или Ридомил), а далее по обстоятельствам.
На сайте, что лежит у вас в закладках, посмотрите сроки ожидания для каждого препарата. На них ориентируйтесь, иначе не сможете использовать в пищу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: