Какие сорта черешни на фото? Помогите определить

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
arman_n arman_n
Арман Казахстан
Здравствуйте. У меня 2 черешни уже 4-ый сезон. По весне цветов много, а плодов штук 10 может наберется. Я слишком поздно понял, что черешня требует перекрестного опыления. Дело в том, что я не знаю, какого сорта мои деревья, так как саженцы я покупал на базаре и спросил только калированные ли они.  

Я прилагаю фотографии, может кто-то сможет определить, что это за сорта. Они подписаны 1 и 2. Я еще в прошлом году хотел спилить деревья, но мама не дает, ей жалко и она надеется.

У меня 2 варианта:
Первый — попытаться найти опылитель на них.
Второй- срезать и посадить 2 подходящих саженца с нормального питомника. Алматы, Южный Казахстан. Заранее спасибо за комментарии.

1 фото
1 фото

2 фото
2 фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте, Арман! Ждем фото черешень)
1 фото
1 фото

2 фото
2 фото
Они цветут со сдвигом может в дней 5, то есть практически одновременно
Зачем же спиливать? Посадите в саду несколько разных вишен, цветущих в тот же период и всё будет норм.
Ну тогда встречный вопрос как определить сорта вишен которые посадить? Справа от черешни №2 растет вишня они цветут в одно время. У нее урожайность тоже плохая.
А рядом в радиусе сотни метров есть косточковые? И сколько их? Примерно. Если не менее нескольких десятков, то тогда и правда сорта плохие. Но деревья молодые. Бывает, что нормальный урожай только лет через 7-8 бывает. Не раз сталкивался с подобным.
Да соседи выращивают, деревьев 3-4 точно есть.
А как у них с урожаем?
В любом случае, лучше подсадить другие сорта, совпадающие по срокам цветения. Определить их очень легко. Допустим, ваши черешни цветут в период с начала марта по середину. Заходите на сайт с описаниями разных сортов вишен и выбираете, какие вишни в вашей местности цветут в этот же период и смотрите, где они продаются. И подсаживаете.
Попробуйте также еще способ (пока будете искать саженцы). Обрежьте не менее одной трети ветвей (только равномерно) и подрубите немного корней. Несколько корней среднего размера можно вовсе перерубить. Мелкие корни не трогайте, это эффекта не даст. А средние, что потолще, сантиметра 4 в диаметре и больше. И сделайте насечки на коре в разных местах, прямо до древесины. Можно сделать до 5-7-ми насечек на штамбе, длиной в 5 см каждая. Но не больше.
Такая встряска может спровоцировать хороший урожай — дерево активизируется на размножение.










Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: