Почему листья черешни распустились и сразу засохли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, подскажите, что за беда? Черешня проснулась, выпустила новые листики, зелёные и красивые, и они, не успев вырасти, засохли… Черешня посажена прошлой весной, все было отлично прошлым летом, красивые зелёные листья. А в этом году вот такое случилось. Дождей нет, но мы поливаем саженцы.

Черешня сохнет
Черешня сохнет


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 9861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Просто прошедшей суровой зимой у неё вымерзла корневая система. Остатков корней хватило, чтобы почки распустились. А вот обеспечить листья водой остатков корневой системы не хватило. Увы.
Большое спасибо за ответ, наверное так и есть вторую черешню, которой уже 3 года, мы вздумали пересадить этой весной, не подумали про пережитую зиму, у нее сейчас состояние получше, но тоже сильно болеет, и листья сохнут, но зелёные тоже есть, надеюсь сохранится хоть она.
В Белоруси вымерзание корней возможно, только если зимой совсем на земле снега не было. В Белоруси избыток Влаги в почве, может корни сгнили от избытка влаги? Но, в любом случае, у растения пострадала корневая система.
Спасибо за ответ, и такое возможно… Этой зимой и морозы были сильные (до -36 одну ночь было), и снега было много, соответственно и влаги весной. Хотя саженцы у меня были дополнительно укрыты у корней сосновыми ветками, но 2 груши вымерзли, поэтому может и черешня.
Я понимаю, что с корневой системой все плохо, где-то на сайте видела, что экстренно можно обрезать саженец на 5 см выше прививки, что такой метод поможет корневой системе, может стоит попробовать?
Анна, если корневая система гниет (она же в земле), притом у Вас влаги много, то я думаю, она уж сгниет полностью, и пытаться спасать таким способом — это трата сил и времени. Так можно попытаться спасти пострадавшую, но не убитую корневую систему. Но решать Вам, как поступить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: