Почему слизни едят только один куст картофеля? Как с ними бороться?

Почему слизни едят у меня только один куст картофеля? Из 6 кустов они объели только один. Все остальные нетронутые. Почему именно его? И как с ними бороться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не переживайте, когда слизни доедят первый куст, они переползут на другие. Просто они ползут на запах повреждённой зелени, а также по собственным запахам и следам. Видимо, под тем кустом была кладка, вот малявочки и набросились на то, что ближе. Собирайте их немедленно, иначе реально расползутся!
Все вредители очень чутко чувствуют больное и ослабленное растение. Посмотрите, что в природе — львы охотятся на антилоп и выбирают для атаки самых слабых — больных или маленьких. Так и с растениями — болезни и вредители вначале нападают на больные растения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Вопрос от нашей подписчицы: На сегодня — очень актуальный вопрос: как РЕАЛЬНО избавиться от слизней в саду? Чеснок, пиво, толченая скорлупа яиц, опилки и т.п. нашим слизням, увы, не помеха. Заранее благодарна за действенный совет.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.
Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!
Могли ли слизни объесть кору у двух-трехлеток яблони и груши? От уровня почвы и выше см на 10. Деревья погибли. Следов зубов нет. Значит, не грызуны. Других версий, кроме слизней, у меня нет. Но не нашла нигде сведений, что они могут поедать...
Dailag
Как бороться со слизнями? Съели абсолютно все! Даже крапиву и лопухи.
В этом году на грядках с клубникой очень много слизней. Подскажите, как с ними бороться?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все