Какая у вас «аптечка» для ваших растюшек, земли, кустиков? Какие препараты наиболее эффективные?

Уважаемые семидачники, поделитесь, а какая у вас «аптечка» для ваших растюшек, земли, кустиков? Что дает результаты? Сейчас пора рассадная, что применяете из натуральных препаратов? Потом пора кустово-ягодная, так сказать, дезинфекция и предотвращение вредителей и болезней у смородины, крыжовника, клубники… и т. д. Чем пользуетесь? Я садовод-огородник начинающий, поэтому хотела бы сразу купить препараты, чтобы под рукой все основное было. С чего начать? Только желательно без химии. Или так не бывает? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , виды, борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Дак ведь все состоит их химических элементов, даже мы с Вами. От болезней внутренних применяют хлорокись меди — препараты ХОМ, Оксихом. Она в природе встречается, даже век был медный. От болезней наружных — рапсовое масло (рапсол), соду, сыворотку. Он насекомых — слабый препарат Фитоверм, продукт жизнедеятельности бактерий на спирту этиловом. Химия — да, только органическая, особенно спирт. Он насекомых сильный препарат — Актара, в основу положен никотин. Который каплей убивает не только лошадь, но жуков и гусениц. И содержится в табаке. Вот простая аптечка. Но все вещества из химических элементов. Удачи.
Василий, спасибо за ответ. Я думаю, вы прекрасно поняли, что я имею в виду, говоря «без химии»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Добрый день. Меня зовут Олег. Сад находиться в Подмосковье. Подскажите, пожалуйста, состав таковой смеси с фунгицидом и инсектицидом для осенней обработки сада.
Начиная очередной дачный сезон, самое время вспомнить о различных препаратах для растений, которые используются, в том числе, при выращивании рассады. Сегодня речь пойдет о регуляторах роста. Это, можно сказать, такие БАДы для растений. В...
Разрешены ли к продаже и использованию препараты (удобрения, пестициды, микробиологические и бактериальные составы), не зарегистрированные в Минсельхозе, и как можно их определить по упаковке? Могут ли они навредить растениям?
Уважаемые коллеги, «семидачники»! Может кто использовал в практике препараты «Экоберин» и «Здоровый сад», что скажете? Я попробовала, но только еще один раз.
Расскажите, пожалуйста, о препарате Нарцисс!
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать