Автомобильные аксессуары для дачников

Едешь на дачу – везешь с собой кучу скарба, одежды, продуктов, рассады. Домой – собранный урожай и заготовки на зиму. Знакомая картина? Как же всё это разместить в легковом автомобиле, чтобы довезти ценный груз в сохранности и освободить в салоне машины как можно больше свободного места? Расскажем!

Как разместить в автомобиле все, что нужно на даче?

Сегодня существует невероятное количество решений, позволяющих оптимально и удобно перевозить различный груз. Некоторые специальные автомобильные аксессуары можно установить в дилерском центре при покупке машины, другие – самостоятельно.

Салон

Многие автомобильные производители предлагают покупателям установить вместительные ящики под передними креслами. Сюда можно складывать вещи, которыми пользуешься не слишком часто, и держать их постоянно на виду просто нет необходимости. К примеру, в такие ниши легко спрятать инструмент или запасные карты дорог.

Некоторые автомобильные компании предлагают увеличенные боксы-подлокотники, куда поместится довольно много всего полезного. К примеру, Citroen устанавливает на некоторые свои машины огромные боксы, главное преимущество которых – возможность при необходимости вынимать их из машины. Такие «короба» еще и оснащены ручкой, чтобы их было удобнее носить в руках.

Крючок для сумки
переднего пассажира можно установить слева от сидения. На него удобно вешать небольшую женскую сумочку или пакет со всякой полезной в дороге мелочевкой, чтобы в пути не держать ничего в руках.

Крючок для сумки - мелочь, а удобно

Небольшие карманы в спинках передних сидений – полезная вещь для тех, кто путешествует на дачу с детьми. Малышам будет куда сложить книги или раскраски. Дополнительные места для хранения детских вещей помогут избежать хаоса в салоне.

Охлаждаемый перчаточный ящик, к сожалению, редко встретишь на бюджетных машинах. Как правило, такое оборудование компании-производители устанавливают лишь в дорогих автомобилях. Их владельцам повезло – им не придется возить с собой переносной холодильник, который занимает много места.

Впрочем, автомобильный холодильник понадобится, если дача находится далеко. А если путь до участка занимает не очень много времени, достаточно приобрести обычную термосумку. Она и стоит дешевле, и места в машине занимает меньше.

Сохранить продукты свежими поможет обычная термосумка

Для перевозки животных тоже найдется немало разных аксессуаров: специальные защитные чехлы уберегут кресла от шерсти и следов когтей, а разделительная сетка между двумя рядами сидений не позволит активному животному отвлекать водителя от дороги.

Багажник

Сетки в багажник помогут прочно закрепить груз. Обычно сетку крепят на небольшие крючки к полу багажника. Под ней удобно фиксировать бьющиеся вещи.

Сетки в багажник помогут надежно закрепить груз

Крючки для пакетов
пригодятся, если нужно закрепить несколько сумок с вещами и продуктами. Резиновый поддон убережет пол багажника от пятен и промокания. На него не жалко положить даже ящики или грязный инвентарь. Этот «настил» легко вынуть и просто промыть водой из шланга.

Резиновый поддон убережет пол багажника от грязи

Стенки-разделители, установленные в багажнике, помогут рассортировать различные вещи – продукты к продуктам, инвентарь и одежда отдельно. Багажник-бокс, устанавливаемый на крышу, вовсе не обязательно возить там постоянно. Конструкция современных боксов такова, что снять его можно в одну секунду.

Большинство из этих аксессуаров можно купить и установить самостоятельно. Однако при покупке нового автомобиля дачнику стоит заранее задуматься о том, как он планирует перевозить вещи. Порой выгоднее и быстрее заказать и установить дополнительное оборудование у официального дилера, который предоставит гарантии на выполненные работы.
Следующий материал - вопрос: Как зарегистрировать самодельный прицеп?

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (10)
У меня в машине на передних сиденьях висят чехлы от грязи, маленький ребенок, чтоб не пачкал))
Чтоб в багажнике было сухо постелила простой резиновый коврик под дверь, который используют)) практичен! и грязь легко убирать))
А в этих специальных боксах-подлокотниках иной раз нахожу успешно потерянные мелочи)) иной раз приятно найти!
вот так все на практике ))
У нас, на практике, в багажнике всегда бедлам… и что только не покупалось: и ящики специальные, и простые, и сетка, — все равно как загляну туда, мама догорая… но это рабочая лошадка мужа и там мужской «порядок». А вот сумка-холодильник классная вещь!
Девчонки, а у нас с мужем сейчас на пенсии одна машина на двоих, хотя еще шесть лет назад у каждого была своя. Но и тогда муж мне не позволял расслабиться… Если в салоне у меня хотя бы натоптано на ковриках, то тут же, ворча, всё уберёт. Я за машинами никогда не ухаживала, не мыла, всё он сам. Я только ездить люблю.
Муж и дома, пока я проснусь, уже всё уберет и пропылесосит. Я проще отношусь — не грязно, и ладно… А он у меня аккуратист и очень трудолюбивый. Ни минутки без дела. Всё что-то делает, копается.
А автохолодильник тоже очень хотим купить. Ведь морозильники и на даче, и в городе, поэтому приходится ждать мороза, чтобы перевезти намороженные овощи-фрукты в город.
Тата! а у меня муж в машине чистоту наводит, а дома ни-ни, чтоб убраться или помочь с уборкой)) Ни дай бог семечку увидит, будет гундеть не переставая)))
Татьяна, по опыту. Если на улице уже холодно, как сейчас, то холодильник для перевозки заморозки не нужен. Хватает пакетов для замороженных продуктов из Ашана ) Я еду из деревни два часа до дома, ничего вообще не размораживается. Это я к тому, что мороза ждать не обязательно, можно и пораньше перевезти.
 
В багажнике всегда лежат две бутылки водки, складной ящик, термосумка, зонт. В бардачке светодиодный фонарик, десяток CD Дисков,
НЕ, у нас водки в багажнике нет... Вдруг, разобьётся и машина со шлейфом привлечёт гаишников?
А в багажнике всё по своим местам, попробуй что положить не туда… Как я знаю (муж показывал), там аптечка, электронасос, огнетушитель, ящик со всякими инструментами, зонт, докатка (под ковриком), щётка и скребок для снега, бутылка со стеклоомывателем. Всё разложено по каким-то углублениям и карманам в багажнике слева-справа.
 
Не буду писать, что у меня в багажнике))) все нужное! и необходимое)
 
У меня в багажнике бардак, да и на заднем сидении бывает тоже. Не понимаю, как такое получается, прибираюсь постоянно, но хватает от силы на 2 дня. Зато у мужа машина всегда, как будто только из салона пригнали. Дай волю и бахилы заставит одевать. Моя машина в два раза меньше, чем у мужа, но влезает в нее гораздо больше. И почему-то все перевозится только на моей машине, и цемент, и доски, и барахло всякое (с одной дачи на другую). Вот такая у меня маленькая рабочая пони с нужными и не очень вещами)))
В мою машину влезает одновременно детское кресло, автохолодильник, в багажнике домкрат и ремни на колеса. Остается одно место впереди и немножко в багажнике (сумка спортивная не влезает). Вожу все в своей машине — и рассаду, и урожай, и навоз, и доски, и блоки, и все, все, все.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
Садовод — автолюбительОднажды Вася пригласил нас к себе в свой сад в садовом товариществе «Дзержинец». Увидев маленький двухэтажный уютный садовый домик, сделанный своими руками, пышно растущие деревья и кустарники, я начал вспоминать детские...
VeraTyukaeva
Первая любовь… к автомобилю. Прошло уже 33 года, а все, как в первый день — день встречи. У нас после Нивы уже четвертый по счету, но помним ее. Она до сих пор бойкая, шустрая, на городских дорогах порой встречаемся. Она застенчиво молчит, мы...
С окончанием лета дачный сезон не закрывается. Впереди уборка урожая, которая продлится до самых заморозков. Да и зимой не раз еще случится наведаться на дачу, чтобы убрать снег или просто убедиться, что с домом и участком все в порядке. Поэтому,...
Качественное топливо гарантирует долгую службу автомобиля. Плохой, разбавленный бензин может привести к серьезным поломкам и дорогостоящему ремонту. Разберемся, как этого избежать и как уменьшить расход горючего.  Качественное топливо...
Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.   Matiz   Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин. Начну всё с самого начала....
Выбирай: 3 км через лес и ты в Новой Москве или делай крюк. Удивительно. Вроде живём не на краю света, а в ближайшем Подмосковье. Но иногда кажется, что деревня наша — такОй медвежий угол… В иную пору хоть МЧС вызывай. Автобусы ходят редко.Так...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все