У каланхоэ полностью засох ствол, ветки сыпятся. Можно ли его реанимировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
avavq avavq
Здравствуйте! 
Два месяца назад у меня начались проблемы с каланхоэ. Даже немного раньше, просто я не сразу это поняла. В конце августа каланхоэ сильно вытянулся вверх. Домашние провели обрезку без меня и места срезов не присыпали активированным углем.

Прошла пара месяцев, все было в порядке, когда в доме появилась глоксиния вместе с мошками (я писала об этом в конце октября, вы можете посмотреть мой пост), мне посоветовали всяческие «убивалки».

Поскольку «Фитоспорин» и настойка календулы не возымели должного воздействия, я решилась на «Актару». Опрыскала растение, зараза отступила. Но сейчас полностью засох ствол, ветки сыпятся. Остался только один маленький стебелек внизу, который рос отдельно от главного стволика.

Прикрепляю фото. Скажите, пожалуйста, еще есть надежда реанимировать?((((

P.S. Пакет я надевала, когда его опрыскивала, чтобы брызги не летели во все стороны.

Каланхоэ умирающий((((
Каланхоэ умирающий((((

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 757 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
иногда делал так
можно — размножение отпрысками,
после окончания периода цветения рядом с материнским растением из земли вырастают молодые отпрыски. По мере достижения отпрысками размера… его отделяют и помещают в емкость с подходящим грунтом. Растение, полученное из отпрыска хорошо растет.
Зеленые отростки (макушки) идущие от сухого ствола срезать и укоренить. Сухой ствол срезать под корень. Сократить полив.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: