Имеют ли право назначать тройной тариф за электроэнергию, если я не являюсь членом СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Исторически сложилось так, что мой деревенский участок (ЛПХ, населенный пункт) находится внутри СНТ. Электрическое подключение возможно только к сетям СНТ. Но не с членов СНТ они решили брать по тройному тарифу (причем тариф СНТ выше тарифа Мособлэнерго), как быть? Имеют ли право так делать? Куда жаловаться? Помогите, пожалуйста!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Плохая и конфликтная ситуация, Ваша собственность находится островком на территории другого собственника. Либо продаете свою собственность СНТ, либо живете автономно на своей территории, не выезжая никуда. Так и скажет правление СНТ. Законно Вас ограничивать не могут, у Вас иммунитет-использование положений сервитута. Начинать оформлять свои права можно со следующего. Пишете заявление в местное отделение энергосбыта на заключение прямого договора, указав реальную необходимую единовременную мощность. Отказать не имеют право. Платите по сельскому тарифу и спокойно ждете пока СНТ через какое-то время не обратят на Вас внимание. Самое сложное здесь — быть готовым МИРНО договориться с СНТ. Но знать, что сети и их содержание осуществляет СНТ и необходимо заключать договор на компенсацию затрат СНТ при передаче электроэнергии до Вашего дома, т.е. начиная от точки поставки электроэнергии СНТ до Вашего прибора учета. Сюда должны входить все технические и организационные затраты СНТ на электроснабжение Вашего дома. В договор кроме этих затрат могут быть включены используемая Вами инфраструктура СНТ, кроме электрической части-это уличное освещение, дороги, вода, канализация, вывоз мусора. Здесь нужно мирно и спокойно договариваться.
Потери электроэнергии можно рассчитать, зная отпущенную (разрешенную) сбытовым договором мощность, длину и сечение проводов от счетчика СНТ до Вашего. При этом необходимо учитывать потери в трансформаторе, в зависимости от его собственника. Дальше, полученные потери необходимо увеличивать вдвое, куда войдут затраты СНТ по содержанию энергоинфраструктуры, где образовались эти потери.
Как-то так, вкратце.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: