Что можно посеять и вырастить под виноградом?

Так как виноград растет на шпалерах в теплице — от земли пусто на см 50 в высоту. Что можно посеять и вырастить под виноградом?


Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виноград, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Здравствуйте. В теплицах под огурцами выращивали салат и пекинскую капусту. В открытом грунте в междурядьях винограда выращивал томаты. Вот мой небольшой опыт уплотнения посадок винограда. Главное, чтобы по режимам полива уплотнитель был как-то близок к винограду. Удачи.
Под виноградом можно сажать например ранний лук-севок на репку. Весной и в первой половине лета и виноград, лук поливают примерно одинаково. А перед уборкой лука его не поливают. В это время и виноград не нуждается в частых поливах. Однако перо с этого лука скорее всего не получится использовать, поскольку виноград обычно несколько раз в начале лета обрабатывают фунгицидами. По той же причине не стоит сеять под виноградом огородную зелень.
В принципе можно сажать под зиму морковь. Только убрать ее надо будет до середины июля, чтобы не поливать часто виноград в конце лета.
Ну виноград в теплице. Поэтому и милдью может и не быть, если проветривать хорошо. А оидиума в Прибалтике теоретически тоже не бывает. Поэтому может и получится культура без обработок фунгицидами. А сейчас виноград вообще должен листья сбросить. Если теплица обогреваемая — выращивай что угодно. Удачи.
Я смотрела видео, где в теплице совместно с виноградом выращивали клубнику. Правда, это был юг и промышленная теплица)))
По своему небольшому опыту — ничего бы не стала сажать. У винограда корневая, с одной стороны, хорошо развита и прекрасно восстанавливается, но с другой — слишком уж «нервно» они реагируют на конкуренцию. Если кусты взрослые, сильные и вызревают с запасом — наверняка ничего страшного от того же лука, капусты или редиса не случится, но определенные неудобства при уходе скорее всего возникнут.
По своему большому опыту, ничего не рекомендую сажать, милдью может быть и гнили разные.
В теплице-то?
Спасибо всем за отзывы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Парша на винограде, пропадают кисти. Что надо делать? Чем опрыскивать?
Когда лучше обрезать виноград?
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Я нарезала осенью лозу на черенки из винограда, который не дал плодов. Можно ли с него выращивать саженцы или только с плодоносящего? 
Как правильно выращивать виноград из черенков (чубуков)? Расскажите о их хранении, пожалуйста.
Здравствуйте! Скажите, можно ли выращивать виноград в Чите?
Начали осыпаться листья на винограде. Сверху покрылись черными точками, снизу еще и оранжевые. (июль, Израиль) ягоды созревают. Изнанка листа
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все