Какую площадь кухни вы называете маленькой?

Какую площадь кухни вы называете маленькой? От…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (28)
От количества человек, желающих там пообедать зависит))) И рационального размещения мебели.
У моих родственников кухня 5,6 кв.м. Туда зайти можно только по-одному. )) У свекрови мы в такого же размера кухне разместили мебель так, что, кроме маленького набора шкафов, варочной панели и холодильника, поместился угловой диванчик. Было вполне уютно для одного человека.
И маленькая кухня в типовой квартире — это  неизбежность в некоторых старых планировках. Изначально строить свой дом с маленькой кухней, на мой взгляд, очень неправильное решение)))
Последний раз редактировалось
У каждого своё понимание маленького помещения))) Для одних и 5 квадратов — много, для других и 20 квадратов — теснота.
У меня в квартире кухня 5,8, стоит угловой кухонный гарнитур, стиральная машина — иногда и 6 человек может найти место на этой кухне, просто чаю попить) 
У нас кухня — гостиная около 30 кв. м., теперь думаю, что можно было бы  и чуточку побольше)))))
Да, мы тоже теперь жалеем, что кухню-столовую сделали 18 квадратов. Надо было 25)))
А я вот отказалась от объединения 27 кв. гостиной с 17 кв. кухни… Решила, что для троих это чересчур… Была у меня кухня 1,70 на 2,0… Потом- 2,5 на 2,0… 17-сейчас… Хватает. А маленькие -от 10 и ниже… Это я, как «советский» человек говорю), потому как хрущевки с 6-ти метровыми кухнями в эпоху еще не канули…
Последний раз редактировалось
В хрущевках она маленькая!))) 
Вот)) ТАМ она, действительно, маленькая ))) Нужно помнить об этом )) А то ведь, как- все, что больше-уже излишество для «советского» человека )))))
Последний раз редактировалось
Меня устроит кухня от 10 и выше)) Чем больше, тем лучше))
Последний раз редактировалось
Не хотела вмешиваться, я уже всем надоела))). Моя кухня имеет размеры 2,20 на 2,20. Усугубляется тем, что у нее только две стены. Третья- окно, четвертая- отсутствует, кухня переходит в крохотный коридорчик и зал. При этом три позиции, которых не выкинешь и не передвинешь- холодильник, раковина, печь. Их размеры в общей сумме занимают 180 см. Итого, рабочее место выходит 40см.)))) Обхохочешься))). Так что о большой кухне я уже и не мечтаю))
Моя подруга живет в хрущевке. Кухня соответствующих размеров. Объединила ее полуаркой с гостиной, задействовала подоконник, как рабочую зону. В арке установлен стол, одной стороной закрепленный к стене, другой, закругленной,  опирается на одну металлическую ножку. Стало просторно, хотя бы визуально.
Ирина, у нас тоже планы на подоконник имеются))), доживем до ремонта- будем кумекать, как выдушить из этого закутка больше свободы для себя.
Свет..., боюсь, что в кухне более 5-ти метров, ты просто… заблудишься.....Крутой
Последний раз редактировалось
ты меня недооцениваешь))), гигантизм- моя слабость, забыла?))))
Помню Дай поязвить
Кухня есть кухня, нас приучили, что кушать надо на кухне. На самом деле, должен быть зал-столовая, соединенный с кухней.
Приучили не от хорошей жизни или излишка места (площади). Увы.
У нас на даче кухня вытянутая 5,5 на 3 и такой же предбанник перед кухней соединяются проходом, пока ещё в планировании, обустройство  - по ходу))) пока пустое, места много)))) по сравнению с вагончиком)))
для меня маленькая это 2х2 в бытовке. Мне в ней жить летом долго и упорно ) как там что разместить и куда три человека, я не знаю… я в шоке. А в квартире тоже странная кухня, 10кв.м. 5х2, этакий вагон ) для пятерых ну очень мало и неудобно
Кашу маслом не испортишь, так и кухню большим размером точно не испортишь. Чем больше кухня, тем легче жизнь хозяйки. Миксер, кофемолка, маленькая духовка, аэрогриль, маринатор, современные бесконтактные чайники, мультиварка, микроволновка, посудомоечная машина… Где это разместится на площади 5 кв. метров? И разместится ли? Хватит ли всему места? Конечно, втолкнуть в шкафы, видимо, можно. Но тогда это будет просто склад для хранения. Вся техника используется только тогда, когда есть возможность просто протянуть руку и нажать на кнопочку. Если приходится вынимать и переставлять кучу всякой кухонной всячины, хозяйка всегда выбирает менее трудоемкий вариант меню и просто жарит картошку, ведь сковорода всегда находится в достаточно доступном месте — духовке большой печки.
Мы поставили эл.духовочку в котельную, в кухне ей нет места вообще. У меня была в прежней квартире узкая длинная кухня: 2,20 на 4,5м.Я считала, что у меня прекрасная кухня, вмещалось все. Я и сейчас так думаю и мне катастрофически не хватает места.Мечтаю о планетарном миксере, но, помимо того, что его цена просто заоблачна, мне его некуда ставить, его на полочку не взгромоздишь. Все, действительно должно быть под руками, хотя, духовка в котельной меня устраивает, все запахи остаются вне дома.
Мы живём в хрущёвке, кухня маленькая. Раньше был небольшой кухонный гарнитур, вдоль 1 стенки. и с другой стороны уголок и стол. Места было ужасно мало, причём не для едоков, а для меня, было мало шкафов, было мало места что бы готовить, не любила когда кто нибудь заходил, потому что сразу невозможно было передвигаться по кухне. Теперь у меня новая кухня где много шкафчиков и рабочей поверхности, но нет обеденного стола. НО так как в нашей семье все трапезы и приём гостей проходит в зале, то для нас это не критично, а вдвоём можно покушать или попить чай и на кухне. Кухня
Кухня 2
Кухня 3



Лен, очень симпатичная кухня)))  У меня почти так же сделана, с углом только верхние шкафчики серебристые))))Смеюсь
Ольга, спасибо! Ну я по возможности всё что можно вытянула из своих 6 метров))) Моей кухне уже 2 года и если я раньше думала, что всё мне теперь хватит, то теперь я знаю что и этого ооочень мало (и шкафчиков и площади))) 
мне всегда так обидно, что на типовых малюсеньких кухнях негде развернуться дизайнерской мысли ) вот хоть тресни, но по другому не поставишь ) и у всех все одинаково в результате.
Лена, Ваши кухня можно сказать гигантская. У моей сестры — площадь, кажется, такая же, но ещё присутствует дверь на балкон. И покушать кроме кухни негде… Вся квартирка — 35 м2.
Татьян, кухня у меня 6м, я так думаю у Вашей сестры такая же, только у неё 1 ком. кв-ра, а у нас 2х, в этом только и разница. У меня у сестры 30 м площадь однушки и такая же как у меня кухня, только минимум шкафчиков и на кухне стоит стол и холодильник.
До этого у нас была кухня 4м, вот это я понимаю маленькая))) Стоял только холодильник и стол с плитой + 1 навесной шкафчик)))
Хи-хи. У сестры двушка! 14м «большая» комната, 9м комната сына, а ещё коридорчик, кухня и РАЗДЕЛЬНЫЙ! санузел (где развернуться — проблема). и это «Чудо» построили в Москве в 1978г. — кооператив в 16 этажей. И холодильник, и столик обеденный, и плита газовая, и мойка, и пара шкафчиков влезло.
Последний раз редактировалось
У меня кухня в квартире по нашим меркам большая — 11 квадратных метров. Всё, что мне надо, помещается, кроме холодильника. Но у меня большой, широкий  коридор ( 6 м на 1,7м), вот там я и разместила холодильник. Теперь на кухне есть место и для кухонного уголка. В таком уголке был маленький столик, так супруг площадь стола существенно увеличил, до 1,5 м. Когда мы только втроём с дочкой, то места хватает и с маленьким столиком, а когда в гости приезжает сын со своей семьёй, тут уже нужны другие габариты. А вот в доме, который мы приобрели, кухни нет вообще. Только веранда, которую бывшие хозяева и использовали как прихожую и кухню вместе взятые. В планах построить кухню отдельно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: