Чем отличается обеззараживание рассадной почвы Фитоспорином и препаратами Сияние, Восток, Байкал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники, чем отличается обеззараживание рассадной почвы Фитоспорином и препаратами Сияние, Восток, Байкал? Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Рассадную почву качественно можно обеззаразить только термически. Нагрейте её влажную до 70 градусов Цельсия, а лучше до 90 градусов Цельсия и будет Вам счастье. Удачи.
Василий, здравствуйте. Говорят, термическая обработка убивает и полезные микробы, тогда нужно будет их восстановить или сразу можно посеять? Если нужно восстановить, то каким образом. И еще, если в состав рассадной почвы кроме грунта входят биогумус и кокосовый субстрат, то нагреть нужно только грунт или все вместе? Объясните, пожалуйста. Заранее спасибо.
Нагревать нужно все вместе. А микрофлора восстанавливается сама, где-то через неделю, в зависимости от температуры. Иногда растут красивые розовые грибы, на почве налет и грибы появляются. Но это все безвредные грибы, которые заселяют чистый субстрат. Удачи.
Василии, допустим, почву нагрели, обеззаразили, потом в течение недели почву хранить в теплом месте с доступом воздуха или без доступа, и светлое или темное место — какое-то значение имеет? (обычно пишут про темные мешки, выжать воздух и т.п)
У меня субстрат был и на свету, и на свежем воздухе. Дозревал потихоньку, азотный баланс выравнивался. Удачи.
Вы спрашиваете про обеззараживание почвы для рассады.
Имеете же ввиду как правильно приготовить почву для рассады, чтобы не было проблем. Посмотрите ответ на похожий вопрос за 6-10 февраля. Там детально описан метод как это сделать.
Учтите только что прогревание почвы до 70 градусов это достаточно трудоёмкий и бессмысленный процесс и в итоге вы получаете мертвую землю, убивая в ней все живое — прошли по ней напалмом. Вам это надо?
Есть 2 метода Земледелия — традиционное (химикоминеральное) и органическое (природное).
Каким путём вам идти вам выбирать, совместить их невозможно.
И мне непонятно почему традиционщики так агрессивны и не дают права на другое мнение.
Я стал сторонником Природного земледелия потому что природники говорили — никому не верьте, и нам тоже — все проверяйте и делайте выводы, анализируйте и учитесь постоянно и в том числе и у живой ПриРОДы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: