Что можно посадить в балконных ящиках на подоконниках с северной стороны?

Привет экспертам-семидачникам!
Занялась озеленением двора в старом фонде СПб. С открытым грунтом более-менее разобралась. А вот что делать с окнами первого этажа на северной стороне?
У нас весь первый этаж дома по северной стороне — окна с решетками, там какой-то склад у маляров ЖЭКа и сантехников. Окон целых 16 штук, решетки старые, окна грязные, выглядят они, мягко говоря, не очень, портят вид всего двора. 
Что можно посадить в балконных ящиках на подоконниках таких окон? Сторона северная, двор закрытый, но у нас белые ночи, солнце высокое, нельзя сказать, что там очень густая тень, но прямого солнца не бывает. Высота окон 2 метра.
Вероятно, однолетник, либо что-то, что на зиму можно срезать и занести в подвал. 
Есть ли что-то, что можно еще успеть в этом году посадить, купив рассаду, или уже на следующий год семенами?



Вопрос размещен в разделах: , выбор, , , , вопросы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Бальзамин Уоллера( продается цветущей рассадой, недешевой, правда), бегонии.
Вербейник монетчатый и будру плющевидную. Они неплохи и видовыми, но нетрудно найти желтолиственный сорт вербейника и бело-пеструю будру.
Если ящики будут заноситься в подвал, то ничего не мешает посадить карликовые сорта хост и астильб.
Большое спасибо! Они, похоже, все свисающие — ампельные, а мне бы решетки использовать в качестве опоры для вьюнов. Или вверх тоже могут расти?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про тенелюбивые растения
Она дарит желанную прохладу; не имея ног, передвигается по саду, придавая ему глубину и таинственность. Загадочная дама полусвета по имени Тень бывает совершенно разной — она полна контрастов и полутонов, которые косвенно влияют на наше...
Нынешние сады сложно представить себе без газона, будь то обширные владения или скромный дачный участок. Однако классическую злаковую лужайку удаётся вырастить не везде. В тени такие травы растут крайне неохотно, постепенно сдавая позиции...
Всем здравствуйте! Вот и июнь подошел к концу, а я только оформила документы на дачу и теперь наконец-то являюсь полноправным владельцем 9 соток с разваливающимся забором, кучей ненужных мне сараюшек и еще вполне приличного 2-х этажного домика с...
Северная сторона построек (дом, хозблок, глухой забор) не всегда выглядит декоративно. Что, кроме бальзамина и бегонии, можно посадить в контейнеры для украшения именно этой зоны?
Доброго времени суток) Дайте пожалуйста совет: у меня две 6-метровые теплицы из поликарбоната стоят параллельно с расстоянием между ними около двух метров. Что можно посадить на этом участке? Что лучше вырастет в таких условиях?
Доброго времени суток всем любителям и профессионалам!!! Есть у нас кусочек леса, в котором мы строим баню с гостевым домиком. Огородное детство, как оказалось, не отбило охоты заниматься растениеводством. Но. У бабушки в деревне было поле,...
Смотрите все материалы про тенелюбивые растения: Смотреть все