Как можно избавиться от вредителя роз?

Здравствуйте!
Подскажите, как можно избавиться от этого жука? Выедает все розы ещё на стадии бутонов. Больше всего достается от него светлым розам, но уже добирается и до розовых. Пробовала травить Искрой и Актарой -  ничего не помогает. Собирать вручную нет возможности, т.к. на даче не проживаю. Да и есть ли смысл, эти жуки прекрасно летают. Хоть розы не сажай, уже не знаю что делать. Так он и другие цветы ест, один год Мальву всю съел, я не стала её больше сажать.
Буду очень благодарна всем за дельные советы.




Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: «Розовый» отчет, июнь 2018

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, вредители, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Увы, кроме ручного сбора с олёнкой аka бронзовка мохнатая/вонючая ничего не сделаешь. Разве ловушки какие ставить с ароматизированными сиропами.
В наших местах бронзовки вредят мало, ибо рассредотачиваются по окрестной дикой растительности: таволге, бодякам и пр.
На юге же медоносные цветы сосредоточены в садах, куда подтягиваются и вредители.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Какой садовод не мечтал в своей жизни создать новый сорт розы? Эту мечту несложно сделать реальностью. Вам понадобится несколько простых предметов, немного терпения и, конечно же, главное — желание! Как получить собственную, уникальную...
Роза! И наше воображение сразу рисует торжественный букет красно-бордовых бокаловидных роз или погружает в пьянящий аромат густомахровых чайно-гибридных аристократок роскошного розария. Но сегодня разговор не о них. 'Altissimo' Сегодня на...
Осенью, перед укрытием розы рекомендуют обрезать, но есть мнение, что это большой стресс для растений, и укрывать их лучше, не обрезая. А сделать это весной. Подскажите, как лучше поступить!  Спасибо.
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Помогите определить сорт розы кустарная роза, может кому-нибудь известно название сорта)
Добрый вечер!!! Посажена розочка в сентябре, листочки все опали. Сейчас октябрь, на розах появляются молодые листочки. Что делать? Розочка может замерзнуть, как ее сохранить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать