Перец Большой куш. Посадите обязательно! Ужасно вкусный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начинаю просматривать семена на будущий сезон в магазине Seedspost.ru и вижу несколько позиций, которые могу смело порекомендовать всем.
Открытие для меня этого года —
перец Большой куш.
Перец я сама выращиваю рассадой — по две штуки в стаканчике. Этот сорт выращивала первый год. И я даже не ожидала, что он так мне понравится, будет таким урожайным и самое главное — ОЧЕНЬ вкусным.

Перец довольно толстостенный
Перец довольно толстостенный

Мякоть очень сладкая, приятно хрустящая, просто обалденная!
Сколько не сажала кубовидные перцы, в основном гибриды — семена дорогие, спеют долго, не дождёшься, когда они на кусте поспеют и, честно говоря, на вкус — как трава. А этот перец до того вкусный, что мы его практически весь съели сырым.

даже если перец с одного бочка зеленоватый, он всё равно сладкий
Даже если перец с одного бочка зеленоватый, он всё равно сладкий

У меня перец рос в открытом грунте, и поскольку не ждала от этого перца хорошего результата, то выделила ему не очень хорошее место, он рос в полутени.

это перец ещё зелёный
Это перец ещё зелёный

И ещё хочу предупредить, поскольку перец урожайный, если не дать ему кальция, будет болеть вершинной гнилью. У меня, к сожалению, так часть урожая пропала. Вода на участке железистая, кальций усваивается растениями плохо. Поэтому надо опрыскивать кальциевой селитрой.

с этого куста уже было сорвано штук 6 крупных перцев
С этого куста уже было сорвано штук 6 крупных перцев

Кусты под тяжестью плодов аж гнутся.

Сажайте перец Большой куш — не пожалеете.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена овощей, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам перцев, в том числе и Большой куш!


Запись размещена в разделах: , , , перцы, перец сладкий Большой куш (Аэлита)
7 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 2153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Записала! Люблю сладкий перчик! +
Этот перец у меня получился слаще и душистее, даже чем Гогошары
Сегодня была в магазине. У нас такой не продают...
комментарий был удален
Светлана! Перец очень соблазнительный, и описали Вы его заразительно! Мне пока такой не попадался, а вдруг… И еще, спасибо за информацию про кальциевую селитру. У меня ведь вода тоже довольно железистая, правда, вершинная гниль бывает крайне редко. Я знаю, что перец — калиелюб, а про кальций не приходилось читать.
Кальций ещё плохо усваивается при жаре, что у нас частое явление. По видимому, совокупность этих двух факторов и приводит к тому, что вершинная гниль у меня бывает часто, если не обработать кальциевой селитрой, или ещё можно опрыскать кальция хлорид (медицинский — 1 ампула на 5 литров воды). А перец в самом деле замечательный.
Спасибо, Светлана! В жару я тогда и угощу их кальцием.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: