Что за вздутия-наросты появились на подвое молодой яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за вздутия-наросты появились на подвое молодой яблони?

Весной прошлого года посадила яблоню 'Медуница', сейчас ей 2 года. На днях случайно обнаружила на подвое наросты похожие на гладкие бородавки. При посадке их не было. Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, что это за наросты и что с ними делать?
Заранее благодарю.

Наросты на подвое яблони
Наросты на подвое яблони.

Наросты на подвое яблони
Наросты на подвое яблони.

Ответ на вопрос вы найдете в комментариях.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 4407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Подвой видимо клоновый, вегетативного размножения, от кавказской яблони. Толи лето сырое темное, то ли с основными корнями проблема, он видимо решил дать дополнительные корни, Все эти бугорки — зачатки корня. Если полезут настоящие корни — обломите, сотрите перчаткой. Будете теперь представлять, что такой вегетативный подвой. То есть он вырос не из семечка, а укоренили черенок яблони, которая легко укореняется. А этот черенок продолжает давать корни. Вроде доступно попытался объяснить. Еще. Дерево на таком подвое вырастет не крупное. И зимостойкость его ниже, чем у семечкового подвоя. Теперь вроде все. Удачи.
Василий, спасибо большое. Объяснили всё предельно понятно. С одной стороны упокоилась, что это не какое-нибудь раковое заболевание, а с другой расстроилась. В последнее время многие садоводы жалуются, что не могут вырастить нормальные яблони из-за того что прививают на чёрти-что — деревья живут несколько лет, а потом погибают. Вот и у меня такая-же ситуация.
Здравствуйте, у меня похожая проблема на гороздо выше… что это может быть… и не опасно ли?( Яблоня декоративная, колоновидная)


Что-то никто на Ваш вопрос так и не ответил. Видимо, здесь не подходит ответ о ,, воздушных корнях,,
Не такая же. Клоновые вегетативные подвои используют давно. Да же я в 80-е годы прошлого века на них прививал на практике. Конечно, это дерево не проживет возможно 50 лет, как на семенном подвое. Но пару десятилетий может порадовать яблочками. Если конечно аномально холодных зим не будет. Да и ранние сорта часто живут меньше, чем поздние. Но и в плодоношение вступают раньше. Удачи.
Почва наверно не пух, проваливаться яблоне после посадки некуда. Можно было и заглубить до середины подвоя от корневой шейки. Ну это мысли вслух! Хотя осень-весна покажет. Бывает, что и весь подвой с прививкой засасывает вглубь.
Максим, земля как пух. Просто, зная что подвой не заглубляют, сажала, чтобы корневая шейка была на уровне земли. В принципе, весной могу и глубже затолкать, только не знаю можно ли.
Если как пух, то не стоит ничего делать! Весна покажет!
А может быть приделать короб вокруг ствола да насыпать земли чтобы те корни которые вырастут были в земле.Так аглицкие огородники поступают с высокорослыми помидорами чтобы выросло побольше придаточных корней ну и урожай соответственно с таких кустов намного больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: