Как пользоваться Лунным календарем, если мы живем в Сибири? Имеет ли значение регион?

Добрый день! Как пользоваться Лунным календарем на вашей странице, если мы живем в Сибири (Новосибирск)? Регион ведь имеет значение?
C уважением, Елена.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. У нас в Костромской области весна внезапная и короткая. И лето короткое и прохладное. И сеять и сажать все нужно в середине и конце мая. При любой луне, а то без урожая останешься. А вот сестра у меня жила в Полтаве. И все сеяла и сажала исключительно по лунному календарю. А чего не сажать. Весна ранняя и долгая. Осень затяжная. Все созреть всегда успеет. Так что базис определяет надстройку. А как писал академик Гумилев, климат определяет характер народа и его поведение. Удачи.
Я пользуюсь Лунным календарём для разных дел. А вот посадки делаю тогда, когда есть время, и подходит погода. Так что вам решать, что вам делать.
Я календаря совершенно не придерживаюсь, ведь погода не смотрит в лунный календарь, и на урожай, в принципе, не жалуюсь. Главное, все с душой и любовью делать.
Елена, в календаре даны общие рекомендации по видам работ, а Вы делайте поправку на свой климат и погодные условия — выбирайте те из них, которые соответствуют сезонным работам Вашего региона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: