Нужна ли вам автоматизация полива растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если предоставить дачникам, огородникам и прочим садоводам возможность просто и без особых навыков собрать себе систему автоматического полива с управлением через интернет, будет ли спрос на подобный продукт?

Вы покупаете трубы, распрыскиватели, реле и контроллер (с подробной инструкцией, справятся с настройкой все), устанавливаете полив, подключаете это все к водопроводу через электровентиль или к насосу, управляемому реле, и контроллер управляет поливом, а также позволяет управлять поливом с браузера телефона или компьютера.
Интересно? Или не стали бы заморачиваться с подобным?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Если цена на все это в пределах разумного, то можно и заморочиться.
Все это хорошо, когда есть водопровод, интернет и вообще электричество. 80% страны не имеют интернета и денег на все это, например. Для жителей крупных городов эта игрушка ((
Если вдруг электричество отключат
у нас, например, нет тока — нет воды, а отключают частенько, то ураганы, то профилактика
Интересно, конечно, но на даче нет интернета и ТВ, проводить есть желающие, но не в масштабе СНТ (150 участков всего). Электричество отключают непредсказуемо, поэтому если покидаем дачу, обесточиваем. Живет семей 5-8 постоянно, но это мало.
Для дачных коттеджей интересно, но они мало что выращивают, обычно газоны и цветочки, живут постоянно, им интересно, но не актуально.
Возможно ли упростить систему автоматизации до использования ее точечно на батарейках?
Присоединяюсь к вопросу ))
Я систему на батарейках использую уже третий год. Аквадуся называется))
Вода в еврокуб набирается.
Типа такой?
Да, только покупали дешевле. Ничего себе, цена стала удобная вещь — можно регулировать время, частоту и объем и в теплице сухо. и не надо емкость поднимать на высоту, у нас просто еврокуб на подставке см30, чтобы не на земле стоял и все)
У меня есть капельный полив, сами собирали. А системы контроля — не было. Купили просто регулятор полива на батарейках, да как-то не установили сразу в сезоне 2020, теперь уже в следующем сезоне сделаем. А есть и куб и бочки и емкость на 500л…
куб очень удобная штука, хватает как минимум на полторы недели в моих условиях (теплица 8х3, где-то 70 растений из которых бОльшая часть перец)
а с системой контроля на батарейках удобнее, чем от сети, по понятным причинам нестабильности наличия эл.энергии
Юля, а где куб покупали? С доставкой?
Людмила, вот честно, не помню( в яндексе набирали-искали.
Да, с доставкой
У меня куб нашелся случайно, искала на просторах интернета, но доставка была размером со стоимость куба.
А купила в магазине сантехники, просто спросила, оказалось есть в продаже, и доставка по городу не сравнима с доставкой из других городов.
На стройрынках всегда есть, поищите.
Светлана, найти не проблема. Просто мы с Юлей из одного города, хотела просто по цене сравнить, что сейчас пркдлагают
по цене с доставкой вышел 7500 три года назад…и мы брали б\у, но только не из-под гсм
Понятно!
У нас тоже, свет отключают каждый день почти, интернет мобильный ловит 10мбит сек, это смешно… Нет света нет жизни. И это подмосковье…
Мне нужна! Точнее уже есть. Только не с телефона, так-как можно напрочь забыть про полив, находясь на работе. Строго по заданной мною программе.
Мне нет, но я безвылазно живу, даже не работаю нигде. Да и с поливом — я так не отгадаю, мне надо смотреть по ситуации, по почве, по температуре, жарко ли, сухо ли, или может холодно и мелкий дождик без остановки моросит, чего я тогда буду поливать, можно и отложить это дело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: