Возможно ли создание приходно-расходной сметы без проведения ревизии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возможно ли создание приходно-расходной сметы без проведения ревизии? Правление категорически настаивает, что ревизия здесь ни при чём.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 407 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Нельзя, но на своем участке можно. Если правление категорически настаивает, что ревизия здесь ни при чём, то мы подозреваем, что в правлении Ваш ближайший родственник, который просто не любит считать количество семян в пакетиках и запасы геотекстиля в гараже. Правление надо срочно переизбрать. Предложите в качестве председателя правления себя!
Татьяна, добрый день. Смета создается на предстоящий дачный сезон, естественно ее над делать заранее. Учесть в ней все предполагаемые расходы, и соответственно установить сумму взносов.
А вот принимать ее должно общее собрание. И на этом собрании как раз правление и председатель должны предоставить отчет за прошедший период, утвержденный ревизионной комиссией.
Добрый день. Наше правление на ближайшем заочном собирается принять смету без отчёта председателя. Исключить членов СНТ без принятия новых. На следующем собрании выбрать председателя и правление и новую рев.ком., т.к. предыдущая написала заявления в полном составе. Потом провести ревизию. За 2020 год собрано почти 5,5 млн.руб.
Здравствуйте Таня! Если шутки оставить в стороне, то я бы посоветовала Вам обратиться сначала к Уставу товарищества. Постарайтесь там сначала сами поискать ответы на Ваши конкретные ситуации. Может быть, в Уставе оговорено, что выборы ревизора могут быть проведены досрочно или оговорены какие-то процедуры исключения членов или проведения ежегодного собрания. И если ситуация патовая — то без помощи юриста Вашему товариществу не обойтись. Но, по-моему, первое что должен запросить юрист — это Устав.
Устав ещё не утверждён, но там просто переписаны пункты 217 закона. Кстати устав мы тоже принимаем заочно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: