Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все публикации

Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
И вновь желаю всем доброго дня! Ну не чудо ли? Честно говоря, этот сироп из ягод чёрной бузины я делала во второй половине сентября. Лето было жаркое, и «чернобузинные ягоды» созрели очень рано, их стали клевать птицы, да и мы должны были...
Добрый день всем! После суматошного лета мы с мужем на 2 недели уехали в путешествие. На машине в Грузию! Устроили себе отпуск! И это было здорово. Если кого-то заинтересует эта тема, с удовольствием поделюсь информацией. Все-таки это не...
Замечательное растение – ворсянка. Вот такая красивая колючка! Собиралась я в июле-августе писать про крыжовник, смородину и прочие приятные и всем знакомые вещи. И уже даже практически подготовила заметку для публикации. И варенье,...
Сегодня совсем простой рецепт. Не первый год я готовлю ревеневое шампанское (или ревеневый квас, как уж вам больше нравится) для жарких летних деньков. Холодный, шипучий… Налитый в бокалы или в стаканы… Легкий настолько, что его могут пить даже...
Наконец последняя июньская (к сожалению, опубликовать ее получилось только в июле…) заметка. Ткемали! Очень яркий, вкусный и легкий соус, годящийся в качестве приятной и легкой приправы к мясу, рыбе, макаронам, бутербродам, его можно...
На нашу сцену выходит следующий персонаж. Настолько многогранный талант, что даже сложно себе представить! И к мясу, и к рыбе, и к макаронам… И к чаю. И начинка для пирожных. И даже шампанское! Итак… Ревень. Такой вот он, зеленый и...
Готовим очень вкусную закуску, убивая сразу двух зайцев: прореживаем часто посаженную редиску и добавляем на наш весенний стол витаминную и очень полезную добавку. И весьма бюджетный вариант к тому же. Важно! Это блюдо хорошо готовить...
Готовим рыбу с эстрагоново-горчичным соусом. А на гарнир — «салат из всяких салатов, которые выросли к этому времени на огороде» с веселенькой заправкой! Итак, первое блюдо из запланированных на июнь. Должна сказать, что этот...
Добрый день всем! Вот я что подумала. Ведь у многих из нас есть то, что мы смело можем классифицировать как «Средневековый огород» или «Аптекарский огород». Он может быть совсем маленьким, а может и не очень маленьким. Растения из...
Добрый день! После долгого перерыва (было очень много работы, суеты, разъездов и закрытия накопившихся «гештальтов»), вдохновившись совершенно сказочной полянкой цветущих душистых фиалок… появившейся неожиданно, казалось, в одну ночь, решила...
Часть вторая. Керамический экран с травяными мотивами для свечи. Когда-то меня совершенно очаровали стебли салата, засохшие на грядке вместе с семенами… Это было просто замечательно красиво! Это семена салата!!! Поставленные в узкую...
Эта заметка будет посвящена подаркам к Новому Году и Рождеству. Ну, и куда ж я без Аптекарских огородов! Вдохновили меня на этот подвиг (помните, как в фильме Марка Захарова про барона Мюнхгаузена: «Подвиг не подвиг, но что-то героическое в этом...
… Закрываю долги ноября. Весь месяц были в разъездах, и совсем не получалось оформить мои заметки. А к тому же еще и Подмосковье занесло снегом. Пришлось «откапываться», и было не до гостей. Авторские заметки Это нас так замело! Ноябрь,...
Итак, пришел (и пока я все это писала, почти ушел :-)) ноябрь. Месяц дождей, мокрого снега и туманов. Деревья теряют последнюю листву, у нас вчера уже толстенький снегирь сидел на ветке… В ноябре в Подмосковье иногда бывает такая тишина, что дух...
В Подмосковье так резко похолодало! Еще неделю назад дети играли в саду в маечках с короткими рукавами, а в выходные уже был первый снег. Он, конечно, таял, едва касаясь земли, но… уже снег… Дети скакали перед окном и кричали: «Снег, снег!.....
Во-первых, октябрьские записки начну с того, что не удалось обсудить в сентябре. Это Аптекарские огороды. Калина и голубое небо... Во-вторых, в основной части будем говорить о капусте! Заквасим ее двумя разными способами и приготовим...
На «вторую перемену блюд» предлагаю подать румяную курочку с хрустящей корочкой, а к ней соорудим вкуснейший и очень простой в исполнении пикантный луковый соус сопикет (по-французски Saupiquet). Авторские заметки Часть 2. Основное блюдо...
Авторские заметки Закуски или, на старый лад, БуфетУ нас в планах горяченькие тарталетки с домашним творогом и луком и свежевыпеченный хлеб. Свежий хлеб! Еле сохранили для съемки… Потому что все сразу начинают ломать и есть с оливковым...
Всем доброго сентябрьского дня! Как говорил известный мультяшный герой: «Продолжаем разговор!» Авторские заметки Для удобства пользования моими заметками решила разбить их на несколько главок, объединенных одной темой. Надеюсь, так будет...
NatalieK в личный журнал
Я тут новенькая в ваших славных землях Семидачья! Поэтому, учтивости ради, считаю нужным представиться. Меня зовут Наталья. И мое хобби – Средневековье и всякие ремесла, связанные с ним. И наш загородный участок мне в этом увлечении — большое...