Комментарии к записи (стр. 1)

Каждый год я сажаю новые сорта фасоли на испытание, потому что на всех пачках с семенами фасоли пишут, что нет волокна и пергаментного слоя. На самом деле, не все сорта являются без волокна. Некоторые стручки фасоли при малейшем перерастании имеют...
Я правильно поняла, что у этой фасоли можно использовать и лопатки (пока молодые) и само зерно (если дорастить до налива)?
Это спаржевая фасоль и на еду используют только лопатки, а семена собираю для посева.
Спаржевая фасолька это вкусно, полезно и здорово! Раньше тоже сажала, а лишнее резала и замораживала… +++
Урожайненько!
Юлия, а вы не пробовали сажать кустовую спаржевую фасоль?






В этом году у меня на испытании было кустовой спаржевой фасоли 31 сорт. Из всех выбрала 4 сорта.

1 из любимых
1 из любимых
Сорта в студию! Чем понравились? Я тоже выращиваю несколько сортов спаржевой фасоли, одна проблема — чуть стручки переросли, появляются жесткие волокна. Может есть такие, что и при подросших бобах сохраняют створки без волокон?
Конечно есть, я для себя нашла такие…
А как называются?
Юля, поделитесь своими находками. Для меня створки белой фасоли являются лекарством от диабета.Выращиваю фасоль. Буду искать«Хельду». Спасибо за информацию. Мои+++
С большим удовольствием поделюсь в личном сообщении, как будет время.
а почему нельзя открыто? это секрет, который Вы будете продавать? иными словами — коммерческая тайна
Не думала, что другим тоже будет интересно.В таком случае буду писать открыто.
Юля, да конечно! я вашу статью с таким удовольствием прочла! я покупаю спаржевую фасоль по принципу — какая есть в магазине, такую и беру. Но табличек не ставлю с сортами и потом забываю какая есть. Заметила, что всходят либо вся пачка, либо одна-две из целой пачки. Я больше люблю не кругленькие стручки, а широкие и плоские. В Абхазии меня угощали вот такими, как у Вас на первом фото, квашеными стручками — туршой. Неимоверная вкуснятина! теперь буду искать в магазинах именно хельду для турши. Кругленькие мы тушим в томате с чесночком либо замораживаем после бланширования. Так что, делитесь находками, пожалуйста!
Конечно, интересно. А у меня в этом году невиданный аврал. Из двух пакетов выросло одно растение, и тот загнулся в июле. Хорошо запасы прошлого урожая есть.
Юлия, ещё как интересно!!!
Я тоже выращиваю много фасоли, но в основном на зерно, безродную.
А вот со спаржевой никак не могу определиться. У меня фасоль часто перерастает, образуются жёсткие волокна. Я отбраковала почти все сорта. Фаворит — Масляный король. Но свои семена не сохранила, а из магазинной пачки выросла белеберда. Буду ещё пробовать его сажать…
Очень бы хотелось узнать о ваших сортах. У нас тоже лето короткое. А ещё сырющее…
А у меня никак не растет спаржевая фасоль. Цветет, а потом малепусенькие бобы вырастают и засыхают. Сорт какой я не помню. Не правильно ухаживаю за ней, наверно. Надо на след год еще попробовать по всем правилам посадить. Хвалитесь, девочки, сортами
Да уж, сезон у нас то же был не фасолевый((
из 20 семян «сакса золотая» взошло только пять,
сорт «лисички-сестрички» как всегда был урожайным, из 20-ти семян взошли все,
в общей сложности собрали два 9-ти литровых тазика, одну треть урожая собрать не успели, нежданно образовался ночной морозец до -3°, с налётом инея( естественно несобранная фасоль замёрзла((

яркое палящее солнце искажает цвет, но стручки желтого цвета
яркое палящее солнце искажает цвет, но стручки желтого цвета




лисички-сестрички
лисички-сестрички

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий