Саженец колоновидной груши с засохшей вершиной. Почки ниже живые. Есть надежда, что деревце разовьётся?

Здравствуйте! Получила саженец колоновидной груши с засохшей вершиной. Почечки ниже живые. Есть надежда, что деревце разовьётся? С уважением, Нина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , саженцы
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Необходимо посмотреть, почки живые ниже места прививки или выше. А то будет как в вопросе про яблоню, которая не цветет 11 лет. Удачи. 
Здравствуйте. Если у колоновидного деревца макушка засохла или отмерзла, дерево даст несколько макушек и станет уже не колоновидной, но очень даже красивым деревцом. У меня яблоньки уже плодоносят, а груши еще нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про колоновидные груши
Интернет-магазин «Удачный огород» предлагает саженцы колоновидных груш и черешни, в интернете есть публикации некоторых селекционеров, о том что не существует колоновидных плодовых, кроме яблонь. Одновременно есть видеоролики садоводов, как...
Колоновидным грушам 4 года. Почему они не цветут?
Здравствуйте! Два года назад купили  две колоновидные груши! Продавец сказал, что им два года и на третий год они будут плодоносить! Но прошло уже два года, а груш я так и не дождалась! Есть ли смысл оставлять их? Или придётся избавиться от них?
У саженца колоновидной груши на макушке выросло сразу несколько побегов, как метелка. Нет лидера. Как же формировать колонну? Помогите советом. Спасибо заранее.
Получится ли колоновидная груша, если взять подвой от корневого отростка ранетки и привой от ветки колоновидной двухлетней груши?
Смотрите все материалы про колоновидные груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать