Какие сорта томатов подходят для засолки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ищу томаты для засолки с тонко кожицей и «мокрые» внутри, чтобы надкусить и выпить содержимое (не жевать долго и упорно).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Валентина, мой любимый сорт для засолки — Антошка. Маленькие желтые сладкие помидорки с тонкой кожицей.
Тонкая кожа — плохо для засолки. Надо класть больше соли или чего то еще. Часто брожение идет и внутри плода и плод лопается от углекислоты. Как то так. Удачи.
Мне понравились сорта: «Японский трюфель», «Кенигсберг» красный и золотой ( семена ТМ Сибирский сад) и гибриды «Уно Россо» и «Соло Россо». Гибриды просто идеальны для засолки и консервации. Плоды небольшого размера, на кустике их много, поспевают дружно. Но использовать для салатов и вообще в свежем виде их лучше не надо. Для этого есть более вкусные томаты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: