Как избавиться от медведки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от медведки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вопрос скорее риторический. Вроде гласа вопиющего в пустыне. Если вы не на острове в океане, то избавится от медведки совсем не получится. Это насекомое летающее, ползающее и роющее. Административные границы, заборы, противотанковые рвы и заградительные дирижабли ее не остановят.
Если уж завелась медведка в вашей местности, то разумнее всего ее отпугивать и защищать огородные растения механически. Химические средства борьбы довольно ядовиты и кроме медведки отравляют почву
и растения.
Биологические вроде «Боверина» и «Метаризина» эффективны с большой задержкой во времени (до месяца ожидания эффекта) при условии частого использования. При этом уничтожение таким образом медведки только на своих 6 сотках малоэффективно. Постепенное вымирающая местная популяция довольно быстро пополняется извне. То же можно сказать и о попытках выловить медведок при помощи ловушек или выливая их водой. В прошлом году я отловил в ловушки с пивом на своем огороде ( 2 сотки) около 70 медведок. При этом их численность реально уменьшилась только на грядке, огороженной вкопанным шифером. Но в этом году на этом месте медведка опять процветает.
Отпугивание при помощи звуков вообще неэффективно. Отпугивание при помощи рыбных остатков вроде дает определенный эффект.
Весеннее «выкашивание» рассады можно предотвратить, оборачивая корни и стволик рассады пластиковой сеткой. Например такой, в которую фасуют картофель для продажи.
Весной, до высадки рассады можно сделать почву на грядках малопривлекательной для медведки укрыв ее мульчирующими материалами, предотвращающими прогревание почвы.
Медведка весной интенсивно ищет прогретые участки земли для того, чтобы отложить там яйца. Именно поэтому она выкашивает растительность в выбранном месте, чтобы почва лучше прогревалась. На участке с холодной землей она гнездо делать не станет.
Медведок много на участках еще не освоенных или только освоенных. Где вносят много навоза. Если участок окультуренный и еще ядовитые приманки разложены, то шансы победить медведку больше. Удачи.
С недавних под даже не знала, что это за существо медведка, но вот и у нас пару лет назад погрызли урожай картофеля. Почитала отзывы и решила взять отпугиватель, и ведь реально помог: www.eco-sniper.ru/product/zvukovoy-statsionarnyy-otpugivatel-krotov-ekosnayper-2
Это нереально, можно только грядки с растениями защищать от нее с помощью разных средств.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: