Как заделать стык между крышей и стенкой из поликарбоната?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посоветуйте, как понадежней заделать стык между двускатной крышей из поликарбоната и стенкой из поликарбоната.
 
Можно ли гнуть поликарбонат (шестерку)? Градусов 120 получится у меня. Если можно, то понятно все, а если нет, то какую жестянку или что надо? То, что продается для заделки стыков, в тех видео, что мне попадались, мужики ругают. Каждый изобретает, как поликарбонат запихнуть в это чудо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_1141628 Игорь Коренев
Все ответы и комментарии (18)
Доброе утро, Марина! Заранее извиняюсь за небрежность выполнения схемы. Но оперативность тут дороже… Да и просто у меня сейчас считанные минуты, а потом буду основательно загружен.
Итак, поликарбонат весьма коварный материал, поэтому неспроста его производитель делает специальные шовные раскладки. Предусмотрены и раскладки для стыка кровля-стена. Если с ними у Вас, Марина, имеются затруднения, то можно использовать дверной уплотнитель от славных «Жигулей» классической серии. Уплотнитель надевается на верхнюю кромку стены из поликарбоната, законченной лентой из оцинкованного железа. Уплотняющая часть, прижимается к кровле. Смогу продолжить обсуждение этой темы через сутки. Удачи.

Схема
Схема
Олег, спасибо! Подожду, сколько надо! Я не поняла, крыша же должна соединяться герметично со стеной. Наверно, цинковая лента почти вровень с поликарбонатной стеной, на сколько-то выступает, типа на 3 мм? Крыша у меня треугольником, двухскатная. Подожду зятя, может, он поймет, в воскресенье вечером вернется из Краснодара. У меня пока не было затруднений с шовными раскладками, у тех, кто видео снимал, с ними были затруднения, поэтому я боюсь их покупать, не знаю, что лучше.
Спасибо, Олег, интересное решение… Можно использовать для уплотнения утеплитель для труб, разрезанный вдоль, ещё дешевле будет…

брать самого малого диаметра...
брать самого малого диаметра...
я, кстати, тоже решила стыки так утеплить. В прошлом году, по осени придумала. Закупилась, жду открытия сезона — через пару недель начну теплицы утеплять. посмотрю — сработает ли затея.
Да, Александр, я, признаться, уже и подзабыл об этом посте. Вы совершенно правы — трубчатые утеплители из композитных материалов будут в том месте в самый раз. И не придется днем с огнем искать уплотнители от этих автомобилей. Спасибо, что дельно подключились к обсуждению. Жду ВАШИХ выступлений и по другим нашим статьям и постам.
Добрый вечер Марина! Надеюсь наши читатели-дачники дополнят мой вариант решения вашей поликарбонатной задачи. Ведь это только один из возможных путей соединения. Добавление к утреннему повествованию… Итак, оцинкованная лента крепится к каркасу стены вытяжными заклепками, если хотите Марина, дополнительно, проклеиваете герметиком. Лента выступает на столько, чтобы зазор с крышей должен составить 2-3 сантиметра, который (зазор) заполнится уплотнителем. Что бы понять, как пользоваться уплотнителем, лучше всего взять его в руки. Давайте, как вы и решили, подождем вашего зятя. Напомните, в каком регионе вы живете — вылетело из памяти. Удачи.
Набейте в Яндексе словосочетание «дверной уплотнитель от «Жигулей» 2101» и вы увидите, что вам подойдет.
Доброе утро, Олег! Спасибо! В Курске. Стало понятно, что зазор заполнится уплотнителем, а срез крыши останется свободным, с напуском. Я представляла без напуска, чтобы не было парусности, как на старой теплице.
Доброе утро, Марина! Очень хорошо, что вам стал ясен порядок установки уплотнения. У меня к вам традиционная просьба — когда приступите к монтажу, сделайте, пожалуйста, поэтапные фотографии и выложите прямо сюда, в этот пост. Это будет бесспорным выигрышем для десятков, а может быть, к тому времени — сотен наших читателей. Удачи
Это будет с большой вероятностью весной, для комментариев очень много информации получится. Я думала где-то основательно написать, может в блоге своем, а сюда ссылку можно.
Здравствуйте Марина! Для сотового поликарбоната изготавливается достаточно широкий спектр соединительных элементов. Гнуть его, конечно, не стоит – результат может быть непредсказуемым, а уж соединение крыши со стенками, так это только угловой соединительный профиль (пристенный профиль), вариантов просто нет. Для верха крыши существует два типа коньковых профилей – разъемный и неразъемный. Работать с неразъемным несколько проще, правда разъемный имеет несколько больший диапазон угла изгиба кровли.
Эти профили при установке следует устанавливать на специализированный силиконовый герметик (именно для поликарбоната). Для повышения надежности соединения стыковую часть можно укрепить гермолентой. При небольшой ширине такая гермолента заметно усиливает прочность стыка.
Также необходимо заизолировать торцы поликарбоната финишным профилем, иначе, со временем конденсат накопится внутри сот, и вся кровля, и, возможно даже стенки «расцветут» зеленой плесенью.
Вот, пожалуй, и все, что можно рассказать о постройке поликарбонатных конструкций. Если только еще отметить, что скреплять поликарбонат столь небольшой толщины желательно с применением термошайб, герметизируя их тем же специализированным герметиком. Удачи Вам, Марина, надеюсь, мои советы Вам помогут.

стык стены и крыши из поликарбоната
стык стены и крыши из поликарбоната

пристенный профиль
пристенный профиль
Добрый вечер, Виктор Григорьевич! Спасибо! Я только не поняла, сможем мы в пристенный профиль с одной стороны вставить стенку, а сверху в него же крышу, как в коньковый профиль два листа вставляются? У Вас на рисунке крыша выходит дальше стены, а я думала, что надо без этого вылета, чтобы парусности не было. Наверно, я не правильно выражаюсь, извините. Может для моей идеи надо коньковые профили для соединения со стенами?
такие тоже продаются. для соединения стыков
такие тоже продаются. для соединения стыков
Марина, а что это за сооружение у Вас? Теплица?
Да, конечно, теплица! У нас стоит одна, у нее те срезы, куда не может вертикально налиться вода, необработаны никак, и вода не попадает. Остальные срезы герметиком заделывали, кое-где надо повторять…
Марина, в пристенный профиль вставить поликарбонат не получится, потому что при скатной конструкции крыши талые воды задерживаются в узлах угловых конструкций и при понижении температуры разрывают их. Поэтому, раз у Вас конструкция со скатной кровлей, т. е. прямолинейная, то свес кровли над стенами просто необходим. Свес может быть даже небольшим 5-10 см, но талая вода, которая может потом превратиться лед, должна иметь место для того, чтобы уйти, а не превратиться в лед в месте стыка горизонтальных и вертикальных плоскостей.
Поэтому, рекомендую Вам, Марина, подвинуть вертикальную стенку на 5 см под кровлю. Этого будет вполне достаточно. И напомню, что торцевой профиль уплотненный специализированным герметиком для поликарбоната необходим во всех открытых порах поликарбоната.
Спасибо, Виктор Григорьевич! Сделаю свес 5 см. В этом уроке есть картинка теплицы с двускатной крышей, там вроде бы совсем крошечный свес.
Да, и его будет достаточно, примерно 5 см, что даст воде «убежать» и не попасть в стык. Удачи Вам!
Силикон и еще раз силикон… силиконом теплицу не испортишь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: