Скажите, достаточно ли обработать дом снаружи антисептиком, или после обработки нужно еще и красить дом?

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, достаточно ли покрасить дом снаружи антисептиком или после обработки антисептика нужно еще и красить дом?
Пока думаю покрыть дом антисептиком Belinka, а потом покрасить дом краской того же производителя.
В магазине же мне сказали, что достаточно покрыть антисептиком.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемый ДМИТРИЙ! Обращаю ваше внимание, что вы не написали, из чего сделан ваш дом. Догадываюсь, что из древесины. Причем свежей. Мне очень импонирует ваш подход в использовании продукции одного производителя. Я бы сказал, что это методически грамотно.Солнечный ультрафиолет никто не отменял. Так что антисептиком вы защищаетесь от насекомых, а от солнышка — краской.  
Спасибо за ответ, Олег!
Да, дом у меня деревянный каркасный, построен в декабре. Сейчас думаю начать покраску фасадной части дома и теперь уже точно — сначала антисептиком, а потом краской. Улыбаюсь
комментарий был удален
Если у вас дом каркасный, то силовой скелет красить не стоит, ведь он солнышка не видит. Неделю назад на этом портале, в разделе вопросы-ответы были интересные дебаты практически на вашу тему. Особенно там мне запомнился критический комментарий профессионального пожарного. Поищите, не пожалеете.
Последний раз редактировалось
Я пару дней назад читал про это. Силовой каркас уже покрасили строители на момент строительства каким то защитным составом и защиту от огня нанесли (как я понял это не нужно было делать Смеюсь). А я сейчас собираюсь красить фасад… Олег, а перед покраской гвозди надо шпаклевать чем то, что бы не ржавели?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: