В бане перестала уходить вода. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Мы поставили новую баньку два года назад, все было хорошо, но в эту зиму появились проблемы с канализацией — вода не уходит. Пол в бане бетонированный, с уклоном в сторону трапа, с гидрозатвором. Приходится после мытья собирать воду тряпкой — уже никакого кайфа от такой бани не остается:cry: Что делать? Посоветуйте.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 9346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MARIKZN Марина
Все ответы и комментарии (10)
Вода замерзла?
Может, надо трап почистить, засорился?
Вы пишете про гидрозатвор. Наверное, он и замёрз. У нас в бане стоит поддон. Тоже купили сначала гидрозатвор, но стало понятно, что он замёрзнет. Поэтому муж сделал сквозную трубу, а отверстие просто закрываем, когда моемся.
Эрика, конечно же, я с Вами согласна — в неотапливемой бане нельзя ставить гидрозатвор. Мы сразу это поняли и сделали прямую трубу… Зато сначала не догадались, что симпатичный трап с клапаном и решеточкой (который долго выбирали ) будет быстро засоряться (листья же!.. ) Сначала даже испугались: почему вода не уходит?! А потом просто убрали этот съемный клапан с решеточкой — от трапа осталась просто аккуратная дырка окантованная , но зато «проблем» больше нет! Ё
А вы зимой в бане паритесь?
Я при постройке бани сразу отказался от трапа с гидрозатвором, в моечной установил приёмный стакан из обрезка стальной трубы диаметром 30 см, сбоку в трубе вырезал отверстие, от него идёт сливная труба в выгребную яму. При заливке стяжки сделал подуклонку в сторону этого сливного стакана. Полы деревянные, лиственница, проливные. 9 лет круглогодичной эксплуатации, ни засоров, ни замерзаний.
Доброго времени суток!!! Александр, подскажите а как у Вас устроен слив, запахи от ямы и канализации в баню не прорываются??
Доброго! Попробую объяснить. В моечной сделана стяжка с подуклонкой, посередине сливной стакан, от него при постройке прокопал наклонную траншею, пришлось ручным буром делать прокол под фундаментом. Сливная яма в метре от фундамента за пределами бани. От сливного стакана в моечной до сливной ямы по траншее был проложен армированный сантехнический рукав с внутренним диаметром 70 мм. Рукав заходит в яму на глубине 70-80 см, общая длина его около 6 метров.Яма глубиной 3,5 метра, диаметр 1 метр(копал вручную), дно забутовано крупным гранитным щебнем, толщина гранитной подушки 40-50 см. Запах отсутствует вообще, за 10 лет круглогодичной эксплуатации ни одного засора.
Понятно, а от руки сможете эскизно нарисовать??
Жаль, что автор вопроса куда-то делся… Вопрос-то интересный. Теперь можно только гадать…
А вообще проблема проникновения запахов от ямы решается устройством элементарной вентиляции сливной ямы путём установки фановой трубы (обычной пластиковой канализационной диаметром 100 мм)высотой не менее 2,5 метров, заглублённой сантиметров 20-30 от верхнего уровня ямы. Совсем шикарно, если поставить дефлектор ЦАГИ или турбодефлектор, постоянно будет принудительная тяга. Я поставил на яму уличного туалета вытяжную трубу около 3-х метров высотой, без дефлектора, запаха практически нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: