Вот, например, парк г. Павловска в Ленинградской области.

Место, где растут сыроежки))
А вот и сыроежки августа:

Не успела появиться — уже гости

Летняя августовская сыроежка. Кто-то «соскучился» по грибочкам))

Прячутся в зелени

Еще одна
А вот уже лес в Псковской области. Зелени еще много (сентябрь), но много и сухостоя, опавших и пожухлых листьев. И как разноцветные фонарики — сыроежки.

Маленькая, толстенькая, первая любопытная

Странно, но на полянке всего одна

В сумрачном лесу
А недавно в парке (там же, в Павловске) увидела вот такие сыроежки:

Спряталась в середине папоротника

Красавец в красной шляпке

Окраска подкачала

Желтенький
Не удержалась)) насобирала....

А мне нравится))
Так что давайте не будем проходить мимо этих веселых и разноцветных даров леса. Не подходят для заготовок? Подойдут для настроения))
Просто те же черные грузди вымачиваем по три дня, а потом на засолку.И валуй попробуем))))
Я маленькие сыроежки отвариваю и в морозилку, а зимой с картошечкой
.У меня тоже такая идея была про сыроежки написать. Долго думала и собирала фото
Есть, пишут, два-три вида несъедобных сыроежек, отличающихся очень едким вкусом, но они мне никогда не попадались, хотя частенько пробовал на язык особо яркие красные.
В род Сыроежка ( Russula) входят также такие грибы, как деликатеснейший белый подгруздок, он же сухой груздь и условно съедобный валуй, который годится только в крепкий засол и то после двукратного отваривания или вымачивания.
Но итог весьма недурен, соленье из валуев весьма пикантно.