Оказывается, в его семье холодец делали из цельных кусков. Ну, почти как заливное, только мясо «холодцовое». Честно говоря, я потом никогда не вникала, было ли это только в их семье или так делали все в селе. Была, конечно, догадка, что так мой свекор упрощал себе работу. Дело в том, что наша мама, его жена, долго и тяжело болела и отцу приходилось со всем хозяйством справляться самому. Да еще трое детей...
Но мне такой холодец не очень нравился, и я его «модернизировала». Просто эти большие куски вместо мясорубки стала резать ножом.
Вот так
Процесс этот, конечно, более длительный. Но что не сделаешь для любимого! Все остальное приготовление (специи и т.д.) — как обычно.
А вот вкус у холодца — совсем иной! Несколько лет назад решила я (тарелочку для себя) приготовить как мама. И знаете, это был первый (и последний) раз, когда «вкус детства» меня не вдохновил!
Не знаю, может быть, так многие готовят холодец, и это вовсе не секрет. А если вы так не готовили, то попробуйте! Я уверена, вам понравится!
Холодец