Сначала хотел в чужом секретике поделиться придумкой, но что-то получается слишком длинно и подробно. Уж лучше я отдельно.
Необходимость убирать жгучие специи из супов возникла у нас вместе с возникновением внуков. Раскусив горошинку черного перца, они напрочь отказываются продолжать трапезу. А совсем без перчика скучно.
Да и, признаться, сам я не очень люблю, когда в супе плавают горошины перца, семена укропа и тмина и прочий сухостой.
Для решения этой жгучей проблемы прикупил я обычное ситечко с силиконовым колпачком.
Вот такое:
Обычный мой набор для ухи: перец черный, перец душистый, семена укропа, семена тмина и «ситечко для супа»
Снимаем колпачок, засыпаем, надеваем колпачок — и в кастрюлю:
Ручка-листочек очень хорошо удерживается закрытой крышкой.
Справедливости ради надо сказать, что при открывании крышки кастрюли я обычно забываю придерживать этот листочек и купаю его в супе. Достаю вилкой.
Поскольку ситечко не очень дырявое, то большая часть ароматов остается внутри него. Для извлечения их в суп несколько раз в процессе варки делаю вот так:
Буль-буль, кап-кап. Буль-буль, кап-кап. Буль-буль, кап-кап.
Ну, а тем, кто дочитал и досмотрел все это до конца, покажу и результат:
Уха казачья из судачьих и щучьих голов с израильскими помидорками с перчиком, но без перчиков.
На вкус вкусно!
Колитесь: где покупали?
А при использовании перца горошком аромат переходит в бульон, а жгучести такой нет.
Так что я варю с горошком, а молотый — себе в тарелку. И волки «ням-ням», и овцы «беее...»
У меня нет проблемы с приправами, все любят, да наоборот, чем острее, тем лучше!
Но всё равно мои +++ за секретик
Я всё детство и юность прожила в Сибири и соответственно любила только речную рыбу У меня самый любимый был хариус! Свеженький, из речки… м-м-м-м… Ленок ещё хорошо, но он жирноватый. Пирог из него или тайменя зато прекрасно получается!
Когда после института во Владивосток переехала — долго не могла привыкнуть ко вкусу морской рыбы. Она вся, без исключения, казалось мне сладковатой… Но за 20 лет я привыкла так, что теперь, пожалуй и не вспомню вкус речной…
Что-то мне опять ухи захотелось…
Теперь надо прерваться на пару недель, чтобы сильнее захотелось. В охотку-то уха лучше идет.
Именно так все и происходит. В общем, вкус получается вполне сносный. Попробуйте, Вам понравится!