Ножики от времени затупились. Поискала в интернете совет, как в домашних условиях, без сложных манипуляций сделать лезвия блендера снова острыми. И нашла вот такой способ, совсем не сложный в исполнении. Смолоть им яичную скорлупу.
Сделала. Получила хороший результат! Если с вашим блендером тоже проблемы — советую попробовать. Надо всего лишь заморозить в пакете скорлупу от нескольких яиц на ночь в морозилке. Потом переложить в подходящую ёмкость и пробить блендером некоторое время.
Сразу заметите — ножи станут резать лучше.
Проведу испытание небольшое теперь на спелом томате.
Попробуйте, я тоже сначала отнеслась скептически к совету. Но он реально работает! Вот так из двух помидоров, зубчика чеснока, укропа и капли масла блендер сделал однородный соус к мясу. Буквально за несколько секунд. И кожу порезал!
Наверное можно и ножи старенькой кофемолки попробовать этим методом заточить. А перемолотая скорлупа уже пошла в дело. В огороде ей всегда рады.
Мои 7 +++++++с удовольствием!