Погибнут ли личинки майского жука за зиму в железных бочках?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью купил полуперепревшую смесь опилок и конского навоза в мешках. Когда привез, обнаружил в нем личинки майского жука. Рассыпать не стал, а засыпал в железные бочки, которые освободил из-под воды, чтобы он не ушел в землю. Вопрос: погибнут ли личинки зимой? Зона — Подмосковье.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Боюсь, что не погибнут личинки майского жука в такой смеси. Конский навоз с опилками даст дополнительное тепло зимой. Так что, вам надо придумать что-то другое.
У меня не погибли. Весной, когда стала рассыпать содержимое бочки, были все живы-здоровы!
У меня (северо-восток Подмосковья) все живут и здравствуют в компосте в железных бочках. Так что приходится ручками выбирать всю лишнюю живность.
Здравствуйте. Личинки майского жука любят живые корни. А опилок и навоз любят личинки жука — носорога. Они безвредные. И за зиму не погибнут. удачи.
Еще в опилках часто живет жук олень
Ну, жук-носорог — птица редкая, я, например, ни разу не видела вживую, а в компосте у меня тусуются личинки бронзовок.
Бают, бронзовка не опасна. Видео в ютубе есть, статьи в интернете. Там же и говорят, что компост это и ее заслуга.
Не знаю, как на ютубе, а у меня на даче бронзовки жрут пионы с большим удовольствием Насчет вклада личинок в производство компоста — соглашусь, ведь чем-то они в бочках питаются, а там только мертвая органика.
Бронзовки любят:
— плодиться в компосте,
— кушать цветы роз,
— кушать цветы пионов,
— кушать цветы фруктовых деревьев,
— кушать зрелые плоды груши,
— кушать зрелые плоды абрикосов,
— кушать зрелые персики,
— читать положительные отзывы о своей пользе в интернете.
Бронзовки не любят:
— меня, а я их.

У нас с ними 50-и летняя война. Пока позиционная с переменным успехом.
Да уж. Далеко ходить не надо:
В защиту личинки бронзовки
Повеселили, Андрей, спасибо)))
Предлагаю радикальный способ борьбы с бронзовками — завести пару-тройку кур))) Рассыпать компост вместе с личинками по нужной грядке, выпустить птицу — полчаса — и куча раскидана и осмотрена, грядка прополота, прорыхлена и удобрена)) В благодарность снесено яичко)))
А к компосту ещё вкраплениями добавлен пользительный куриный помёт .
Точно-точно!)))
Если Вам дорого достался этот материал, то постелите большую пленку, рассыпьте бочку и пригласите кур. Если своих нет, то соседских. Куры выберут всех личинок, потом затарите в мешки, или обратно в бочку.
кур нет, и у соседей нет.!!! а если недорого выбросить на свалку? отвезти в лес? Хотел еще осенью разбросать по малине. повидимому их (личинки) придется утопить! Надеюсь в воде не виживут. и в жидком виде проводить подкормку.
В Вашем случае, действительно лучше топить, они не переносят воды — проверено. Если можно было залить бочки водой, то точно погибнут или выползут наверх. Однако, потом что и как с этой бочкой делать? Есть опасность, что не все личинки видны будут. Если они в коконе, то пока руками не разломишь такое уплотнение — их не достать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: