Глубина скважины 8 м, колодец был метра 4. Можно ли своими силами при помощи домкрата поднять трубу до нужной высоты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пробурил скважину на даче на кухне прямо под мойкой, но вода оказалась с большим содержанием железа, хотя раньше в трёх метрах от скважины был колодец, и вода была замечательная. Глубина скважины 8 метров, а колодец был метра 4, хотелось бы узнать мнение (может у кого была подобная ситуация), можно ли своими силами при помощи домкрата поднять трубу до нужной высоты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
dedka 2016/ можно, конечно поднять. Все зависит от качества трубы и от мощности домкрата. Труба Ваша зажата землей с огромной силой (8 метров!) и может оборваться. Да и домкрат, видимо мощный нужен. Это одно, но ведь вода с железом тоже, видимо будет подниматься? Выслушайте и другие советы. А они будут.
Добрый всем вечер! Да, прав как всегда Франс Хасанович, ответы еще будут.
В параллельных горизонтах вода может довольно сильно отличаться. Но есть еще один момент, который нельзя не учитывать — в колодце вода отстаивается, и некоторые примеси, в том числе и железо, выпадают в осадок. Скважина же не позволяет отстаиваться воде, и, поэтому, она, какая есть, поступает Вам в дом. Банальности про очистные сооружения повторять наверное, не имеет смысла, однако промежуточная отстойная емкость не повредит вашему здоровью, в конечном итоге. Вспомните легендарные водонапорные башни прошлого. Одна из их функций, это отстаивание примесей. Теперь строго отвечаю на ваш вопрос — Трубу поднять домкратом, проблем не составляет. Попутно замечу, что ВОДОЗабор из колодца и ВОДОзабор из скважины с одного и того же водяного горизонта могут дать разный химический состав воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: