Поделитесь мнениями об электротяпках

Здравствуйте! Искала пути облегчения работы по прополке на клумбах и под кустами и наткнулась на электротяпку SunGarden TF 400. Пробовал ли кто-нибудь работать этим инструментом, ну или похожим? Стоит он прилично, жалко выкинуть деньги на ветер!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
GrigoriyChumakov Григорий Чумаков
Все ответы и комментарии (24)
До чего дошел прогресс. Я первый раз слышу о мототяпке. Посижу-послушаю, может быть и мне надо. Интересный инвентарь.
Коллеги, ну неужели никто не пользовался такой электротяпкой?! Поделитесь впечатлениями о ней, своими или знакомых! На сайтах продавцов отзывы какие-то ну очень уж сомнительные, типа купил — сам не пробовал- моим девчонкам нравится. Хотелось бы услышать мнение этих самых девчонок! Отзовитесь!
Я тоже впервые прочитала о электротяпке. она, что, сама пропалывает?
Посмотрите вот здесь! —  youtube.com/watch?v=HqepozYDSEg 
Последний раз редактировалось
Пока непонятно. Хотелось бы дождаться мнения «очевидцев»))
На сайте  gardengear.ru/ представлены два вида 
Gloria / Brill Gardenboy Plus и Eurosystems Lucciola
.
Последний раз редактировалось
Так вот и мне хотелось бы того же! Но пока тишина, и сдается мне, никто этих тяпок в глаза не видел, а сайтах интернет-магазинов отзывы липовые…
Наверно не очень удобно, он же работает от сети электропитания! Это надо ходить со шнуром, а если полешь в самом дальнем углу то какой длины надо шнур?
Триммеры и газонокосилки тоже есть электрические, но я согласна, со шнуром таскаться по участку не удобно.
Честно говоря, я не представляю, как электротяпка работает. Я подумала, что это как миникомбайн, а посмотрела по ссылке, и ничего не поняла.
Ну  судя по видео тяпка выступает как рыхлитель. Картошку не окучаешь ей с прополкой как обычной тяпкой, думаю для прополки не пойдет совсем. Хотя когда то я на первые триммеры смотрел с сомнением, а сейчас все ими косят
Маленький кустик смородины до обработки его приствольного круга электротяпкой


Добрый день, коллеги! Поздравляю всех с наступившими  праздниками!
Себя поздравляю отдельно — муж таки подарил мне электротяпку… Я довольна, рассказать не могу. Сравните сами:
 сверху, как говорится — ДО (точнее было)  и на фото внизу — ПОСЛЕ (точнее стало).

Тот же кустик смородины, но уже после обработки его приствольного  круга это тяпкой что лежит рядом.


почему рассказать не можете? Буддте добры расскажите. А то может вы весь день взрыхляли или руки теперь трясутся от тряски. Ведь хорошо когда цель достигнута, но не маловажно какими усилиями и средствами.
Последний раз редактировалось
Рассказываю… На расчистку вот такого круга уходит минут 10.
Происходит это так: втыкаем тяпку нажимаем на кнопку (она на ручке) и медленно тянем на себя. Тяпка рыхлит, иногда на ее  «пальцы» накручивается трава и сорняки, от которых мы собственно, и хотим избавиться. В таком случае, нужно вытащить накрутившееся на пальцы, это легко. Сама тяпка на ручке-штанге, нагибаться на надо (спине хорошо), самая тяжелая часть внизу, поэтому и нажимать вообще-то не надо, только слегка тянуть на себя. Ну а после остается вытащить, точнее выбрать из разыхленой земли сорняки и траву. Ах, да, про вибрацию… Вибрации нет, на мой взгляд никакой. По сравнению с аккумуляторными ножницами для стрижки травы, эта тяпка вообще не вибрирует. У меня проблемы с локтями — болят, так вот с ножницами, которые тоже, в общем-то, выполняют свою функцию на ура, руки в самом деле вибрируют и устают очень сильно. С тяпкой такого нет.
Что касается проводов, ну вот у меня 25 соток, домик, т.е. розетка посередине участка, удлинитель есть на 35 метров — он на фотке на катушке, и, вроде его длины хватает. А что касается удобства работы со шнуром, результат стоит того чтобы потаскать с собой шнур — мне было не в напряг. В любом случае, прополка приствольных кругов под кустами и деревьями облегчилась в разы… Я довольна…
Про прополку на грядках и клумбах — думаю, не подойдет. Но, знаете, то что я уже попробовала и сделала с ней, меня впечатлило очень. В прошлом году, занимаясь расчисткой под деревьями и кустами, умахалась так, что было страшно приступать к подобной работе снова… А тут такой подарок — электротяпка!!! Впечатлений море… Постаралась подробно все описать… Если есть еще вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу…
Поздравляю, Вас с обретением огородного помощника. Спасибо за подробный ответ. Так для каких работ данный инструмент все же подходит? И приобретали инструмент по интернету? Просто, зашел на сайты своих местных магазинов ничего подобного не увидел, хотел на ценничек посмотреть…
За поздравления -  спасибо! Помощник — действительно классный.
По поводу работ для которых подходит электротяпка — на мой взгляд:
1. расчистка приствольных кругов под деревьями и кустами — это не мало, так как, например, у меня очень много посадок на газоне, а он наступает на эти самые посадки, у меня их около 40 штук на газоне, не считая фруктовых деревьев и кустов,  пока все обойдешь… ну, мягко говоря устанешь, а про прополку и говорить нечего....
2. По поводу ценника — 7500руб. Дорого, без сомнения, но именно поэтому я так долго и спрашивала, пользовался ли кто-нибудь таким агрегатом. Ответов не дождалась, решилась сама попробовать.
3. Заказывал муж в интернет магазине в Москве, в каком-именно, не знаю, но доставку ждали 2 недели, видимо, ее закупали где-то под заказ.
спасибо за ответ. Теперь более менее ясно. Сами задали вопрос, сами его раскрыли Улыбаюсь
Знаете, у ж очень хотелось хоть как-то облегчить себе работу… а отзывов не было....(((( Очень рада, что попробовала сама.
Просто чаще бывает так как в легенде про Мухаммеда. Ждал он ждал когда появится миссия и объединит арабских язычников единой верой, а миссия не появлялся. И тогда пророком стал сам Мухаммед. 
Спасибо ))))) Ну правда, ведь должен был кто-то попробовать… И потом, кто? если не я))))
Удлинитель у вас хороший, но если его эксплуатировать скрученным на бобине, то он будет нагреваться, и чем мощнее прибор включен в него, тем сильнее нагрев. При большой нагрузке изоляция может спечься.
Ирина, удлинитель, действительно хороший, он — ПВС 3 х 2,5 со своим собственным предохранителем и рассчитан на нагрузку в 3кв, а тяпка всего навсего мощностью 400 ватт. Я в электрических делах не очень понимаю, записывала под диктовку мужа по телефону, так что надеюсь в электро аббревеатуре ничего не напутала. Так что опасаться вроде и нечего.
Сечение кабеля позволяет включать и более мощные приборы. Я о другом. Когда кабель скручен на бобине, то, не вдаваясь в технические подробности о причинах, он нагревается. При эксплуатации кабель необходимо раскручивать полностью. Лучший вариант — иметь несколько удлинителей разной длины, чтобы не разматывать 30 метров кабеля тогда, когда можно обойтись десятью))
Как говорит моя мама, я не Копенгаген в этих вопросах, и поэтому мне кажется, что тяпка мощностью 400 ватт сильно кабель не нагреет… Вот если бы я сварку включала, тогда да… Но это только мое мнение, а Ваше я услышала и приму к сведению
Да не всегда получается иметь кучу удлинителей разной длинны. Я то же думаю что от тяпки не загорится, но от сварки своими глазами видел как изоляция потекла с импровизированной катушки — переноска на брошенная на рельс. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: