Остается ли хлорофилл в высушенных и перемолотых зелёных ростках пшеницы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Говорят и пишут о пользе высушенных и перемолотых зелёных ростков (10-15 см) пшеницы.
Вопрос: а хлорофилл в порошке остаётся, или же он только там, где есть вода? Если он есть в порошке, каков оптимальный срок и условия его хранения?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1411 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если зелень правильно высушить, то да, сохраняется почти весь.Правильно — это когда растения остаются зелёными. При высокой температуре распадается, хранить нужно при температуре не выше 25С, в темноте.
Спасибо ещё раз! Сушка, как понимаю, должна быть при температуре не выше 50 — 60 градусов?
А ещё, кажется, где-то «завис» мой первый вопрос — повторю на всякий случай: Делаем сок из пшеницы или из любой другой зелени, в шнековой соковыжималке. Вопрос: где, в итоге, находится больше хлорофилла: в свежем соке или в свежем жмыхе? Понятно, что самая большая польза, естественно, в самой траве, в комплексе. Но, всё-таки, если сравнить сок и жмых — где хлорофилл? В Википедии отмечается "… нерастворимость нативного хлорофилла в воде". Значит, бОльшая его часть — или весь — в сухом остатке? Или без разницы, поровну? Конечно, кроме хлорофилла, есть ещё много где и чего полезного, но в данном случае вопрос конкретно: про хлорофилл. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: