Остается ли хлорофилл в высушенных и перемолотых зелёных ростках пшеницы?
Вопрос: а хлорофилл в порошке остаётся, или же он только там, где есть вода? Если он есть в порошке, каков оптимальный срок и условия его хранения?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
А ещё, кажется, где-то «завис» мой первый вопрос — повторю на всякий случай: Делаем сок из пшеницы или из любой другой зелени, в шнековой соковыжималке. Вопрос: где, в итоге, находится больше хлорофилла: в свежем соке или в свежем жмыхе? Понятно, что самая большая польза, естественно, в самой траве, в комплексе. Но, всё-таки, если сравнить сок и жмых — где хлорофилл? В Википедии отмечается "… нерастворимость нативного хлорофилла в воде". Значит, бОльшая его часть — или весь — в сухом остатке? Или без разницы, поровну? Конечно, кроме хлорофилла, есть ещё много где и чего полезного, но в данном случае вопрос конкретно: про хлорофилл. Спасибо.