Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания аргуты в Подмосковье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли вырастить Актинидию Иссаи в Подмосковье? Выбираю между Актинидией коломиктой и аргутой (выбрала сорт Иссаи), но пишут, что последняя менее стойкая и надо укрывать на зиму. Вот межуюсь. Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания аргуты в Подмосковье?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, посадка, выращивание, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3234 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если Вы выбрали Аргуту вместо Коломикты, то готовьтесь к большому посещению кошек Вашего сада. В коре Аргута содержится вещество сродни с валерианой, поэтому кошки особенно в молодом обожают Аргуту, они объедают растение, а потом «поют» песни и валяются под кустом.

Есть конечно ХОРОШАЯ особенность Актинидия аргута Исай — новый двуполый (самоплодный) сорт японской селекции. Это удобно. Потому, что купили 1 растение и все замечательно.

Остальные актинидии надо покупать мужское и женское растение, иначе плодоношения не будет. А увы в питомниках растения порой путают.
Главное, чтобы зайцы из лесу не прибегали. Кошек как таковых никто из дачников не держит, кроме сторожа, а он от нас далеко.
Кошки любят и коломикту тоже… Правда, наш кот почему-то проникся любовью только через несколько лет появления у нас актинидии…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: