Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания аргуты в Подмосковье?

Можно ли вырастить Актинидию Иссаи в Подмосковье? Выбираю между Актинидией коломиктой и аргутой (выбрала сорт Иссаи), но пишут, что последняя менее стойкая и надо укрывать на зиму. Вот межуюсь. Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания аргуты в Подмосковье?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, посадка, выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если Вы выбрали Аргуту вместо Коломикты, то готовьтесь к большому посещению кошек Вашего сада. В коре Аргута содержится вещество сродни с валерианой, поэтому кошки особенно в молодом обожают Аргуту, они объедают растение, а потом «поют» песни и валяются под кустом.

Есть конечно ХОРОШАЯ особенность Актинидия аргута Исай — новый двуполый (самоплодный) сорт японской селекции. Это удобно. Потому, что купили 1 растение и все замечательно.

Остальные актинидии надо покупать мужское и женское растение, иначе плодоношения не будет. А увы в питомниках растения порой путают.
Главное, чтобы зайцы из лесу не прибегали. Кошек как таковых никто из дачников не держит, кроме сторожа, а он от нас далеко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про актинидии
В наше время, наверное, уже многие наслышаны, что актинидия и киви – очень близкие родственники. Хотя начинающие садоводы могут и не знать, что такое актинидия. Поэтому сегодня наш рассказ об этом удивительном и необычном растении. Лиана...
Здравствуйте, уважаемые дачники! Вопрос такой: осенью на ярмарке продавец из питомника торговала самоплодными саженцами актинидии, уверяя всех, что этому саженцу не нужны опылители мужского растения. Действительно ли есть такие саженцы актинидии?...
Посадила актинидию 7 лет назад (4 женских и 1 мужское растение), она начала цвести. Ягод нет! Что не так?!
Мой вопрос про актинидию. Четыре года назад я купила три растения актинидии разных особей (одну мужскую и две женских). В прошлом году одно из растений погибло. К сожалению, при посадке, я не запомнила, где посадила мужскую особь, а где женские....
Уважаемые эксперты. Скажите, пожалуйста, актинидия ананасная — аргута или коломикта. Продавец сказала, что аргута, а в интернете информация противоречивая. Я купила мужскую и женскую. Если еще женскую покупать, то какую?
panytany на конкурс «Конкурс "Урожай-2016"»
Конечно речь пойдет о родственнице киви — актинидии.  В моем саду растет четыре кустика этого растения: три женских и одно мужское. Сорт не знаю — покупала как Коломикта .  Зная, что актинидия — это лиана, то, конечно, сделала опоры и сразу! В...
Смотрите все материалы про актинидии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать