Обязателен ли пруд в СНТ (противопожарный) для всего товарищества?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обязателен ли противопожарный пруд в СНТ?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , пруды,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
комментарий был удален
Вроде да, а как же без этого. Другое дело что прилегающим к пруду дачникам едва ли возбраняется там уток выгуливать или даже гусей, или можно этот прудик облагораживать, сделав там водопадик, рядом декоративный каменный мостик или еще что.
Для обеспечения пожаротушения на территории СНТ должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары емкостью при числе участков до 300 — не менее 25 м2, более 300 –не менее 60 м2 каждый с площадками для установки пожарной техники, с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей. Количество водоемов (резервуаров) и их расположение определяется из условия радиуса обслуживания одного резервуара 200 м. СНТ, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу; при числе участков более 1000 — не менее двух прицепных мотопомпы. Для хранения мотопомп обязательно строительство специального помещения.
Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, подъездов к источникам воды и водозаборных устройств возлагается на СНТ.
На территории СНТ и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Запрещается разведение костров, сжигание отходов в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 метров до зданий и сооружений.
Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.
За несоблюдение правил противопожарной безопасности предусмотрены штрафы, и не малые!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: